Суп – блюдо, которое желательно включать в свой ежедневный рацион. Оно быстро усваивается организмом и хорошо согревает в холодный период.
Предлагаем вам подборку аппетитных супов, которые по достоинству оценят ваши близкие.
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Томатный суп с фрикадельками — сытный ароматный супчик, который легко готовить благодаря замороженным фрикаделькам ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты:
- Фрикадельки мясные ТМ «ЕРМОЛИНО» — 200 г
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон — 2 л
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Замороженные фрикадельки выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
2. Томаты мелко нарезать, выложить в кастрюлю, залить соком из банки, добавить бульон и довести до кипения.
3. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в кастрюлю и варить 5 минут. При подаче украсить зеленью.
СОЛЯНКА С СОСИСКАМИ
Это простой и экономный рецепт супа солянка с сосисками — всего из одного вида мясных продуктов. Сосиски придают бульону копченый аромат, а корнишоны и оливки — тот самый вкус, за который мы любим солянку.
Ингредиенты:
- Сосиски «Ермолинские» из говядины ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 шт.
- Кетчуп «Томатный» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины — 1 банка
- Корнишоны маринованные — 5 шт.
- Лимон — ½ шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1,5-2 л
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищенный картофель порезать кубиками и поместить в кипящую воду.
2. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавить в кастрюлю.
3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать полукольцами или кубиками.
4. Разогреть на сковороде растительное масло, положить лук и морковь и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
5. Добавить кетчуп, перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь и тушить 7-10 минут.
6. Корнишоны порезать кружочками, а оливки разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Лимон нарезать тонкими дольками или полукругами.
7. В кастрюлю отправить зажарку, тщательно перемешать и добавить корнишоны, оливки и лимон. Еще раз перемешать суп.
8. Посолить, добавить приправы по вкусу. Закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
9. Подавать горячим. Если суп будет стоять какое-то время, убрать из него лимон.
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Тыквенный суп, пожалуй, самый «осенний» из всех супов. Этот яркий, ароматный, насыщенный суп не только зарядит энергией, но и непременно поднимет настроение. А приготовим мы его с фрикадельками ТМ «ЕРМОЛИНО».
Ингредиенты:
- Фрикадельки ТМ «ЕРМОЛИНО» —200 г
- Сметана ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст.л.
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Вода — 600 мл.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Замороженные фрикадельки поместить в кипящую воду и варить 10 мин. после повторного закипания.
- Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, добавить соль, перец, обжарить на растительном масле в течение 10 мин.
- Фрикадельки вынуть из бульона, в бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 мин.
- Получившийся суп взбить блендером, добавить сметану и еще раз взбить блендером.
- При подаче в каждую тарелку добавить фрикадельки.