Найти тему

Что такое гель-лак?

Что такое гель-лак?

В наше время гель-лак стал настолько обыденным материалом для дизайна ногтей, что уже никто и не задумывается над тем, что же, все-таки, он из себя представляет. А между тем, гель-лак – это некий гибрид обычного лака и геля для наращивания. Он вобрал в себя лучшие качества геля и лака, в результате он легко его достаточно легко и просто наносить и при этом держится на ногтях он намного дольше. При этом еще и способствует дополнительному укреплению ломких и хрупких ногтевых пластин.

Несмотря на распространённый миф о том, что гель-лак ухудшает состояние ногтей, факты говорят об обратном – сам гель-лак совершенно безвреден, а ногтевую пластину может испортить или неправильное нанесение, или снятие материала.

Так из чего же состоят гель-лаки? Не зависимо от бренда и цены гель-лака в его состав входят одни и те же компоненты – пленкообразователи, фотоинициаторы, метакрилаты, пигменты и кремнезем – именно они и делают гель-лак – гель-лаком, обеспечивая эластичность, прочность, яркость и стойкость цвета и способность застывать под воздействием ультрафиолета.

Хотя некоторые разновидности есть и тут – на сегодняшний день, гель-лаки делятся на три основных типа: однофазные – те, которые можно использовать без базы и топа – как говорится, 3 в 1. Двухфазные – для данной категории не требуется нанесения только базового покрытия, а топ можно не наносить. И наиболее распространенный трехфазный тип лака – который предусматривает отдельное и последовательное нанесения топа, самого гель-лаки и затем топового покрытия.

Кстати сказать, стойкость подобного покрытия очень мало зависит от самого гель-лака – правильная подготовка ногтевой пластины и грамотно подобранные база и топ – значат намного больше.

Кроме этого гель-лаки так же могут отличаться по густоте – на качество самого лака это не влияет, причем свои приверженцы есть как у более жидких, так и у густых материалов. Пигментация тоже бывает различной, но лаки с большей пигментацией имеют более плотную структуру, в связи с чем, для полимеризации будет необходима более мощная лампа. Еще стоит отметить, что, как правило, все лаки, независимо от бренда, обладают специфическим запахом – у некоторых он более выражен, у других не так заметен.

Процесс нанесения гель-лака достаточно прост, но все же ниже приведем подробное описание данной процедуры:

1. Обрабатываем бафиком поверхность ногтевой пластины, чтобы приподнять чешуйки ногтевой пластины и улучшить сцепку.

2. Удаляем пыль специальной щеточкой.

3. Наносим на безворсовую салфетку обезжириватель и протираем ногти.

4. Наносим на всю поверхность ногтя дегидратор и сушим на воздухе в течение минуты.

5. Затем необходимо нанести на свободный край (кончик) ногтя праймер. Свободный край является одним из самых уязвимых мест, а благодаря праймеру улучшается сцепка между ногтевой пластиной и искусственным материалом, что способствует более длительной носке покрытия. Праймер также сушим на воздухе в течение одной минуты.

6. Наносим на поверхность ногтя базовое покрытие. Сушим в лампе. Липкий слой не снимаем.

7. Наносим гель-лак, при необходимости в 2 слоя. Каждый слой сушим в лампе. Липкий слой не снимаем.

8. Наносим топовое покрытие. Сушим в лампе.

9. Если используется топ с липким слоем, то смачиваем безворсовую салфетку средством для удаления липкого слоя и протираем ей ногти.

Если вы все же приобрели однофазный гель-лак, то просто пропустите этапы нанесения базового и топового покрытий. А если приобрели двухфазный, то пропустите этап нанесения базы.

Обратите внимание на то, что в первые сутки после нанесения подобного покрытия стоит избегать продолжительных контактов с водой, воздержаться от посещения бань и саун, избегать механических повреждений и воздействия агрессивных химических соединений.

Так же не нужно экономить на маникюре – носить гель-лак месяц и больше не стоит даже если покрытие еще сохраняет свою целостность – это может привести к повреждению ногтевой пластины. Длительная носка дает нагрузку на кончик ногтевой пластины, ее корень страдает от веса покрытия. Все это может привести не только к поломке, но и к деформации ногтевой пластины. Специалисты рекомендуют использовать покрытие не более 2-3 недель.

Гель-лак
5120 интересуются