Найти тему
Сельские заметки

Холодец по деревенски.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Здравствуйте. Сегодня расскажу как делаем холодец в деревне. Вроде бы всё так же, но немного не так. Берём 3-4 свиные ножки. Небольшой кусочек мяса примерно 1 кг. Мясо берём любое, какое есть под рукой. Можно рульки, но мы пользуемся мясом.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Рульки готовим отдельно. Тоже очень вкусное блюдо. Как готовим рульки, сделаю отдельную статью. Ножки и мясо очень хорошо вымыть. Мясо разделить на две части. Затем ножки и мясо (обе части,) положим в холодную воду. Время не ограничено. Смотрим на воду. Как вода стала мутная, выливаем и наливаем чистую воду.

-3

И так меняем воду до тех пор, как вода будет чистая. Как вода стала чистая, воду сливаем, наливаем чистую воду ставим на огонь. Сначала ставим на средний огонь. Как вода закипит огонь ставим на минимум. Появляется пена, её убираем.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

За час до готовности положить лавровый лист, морковь разрезанную на две-три части. Неочищенную от шелухи, но хорошо вымытую луковицу. Соль, перец по вкусу. Затем достаем ножки, мясо и все овощи. Удаляем кости и кожу. Мелко режем мясо ( один кусочек.) Другой кусочек мяса измельчаем блендером или мясорубкой. Бульон процеживаем. Даём немного постоять.

-5

Салфеткой удаляем жир, но я не удаляю. Бульон пробуем на вкус, по возможности добавляем соль. Измельчённое мясо смешиваем с мясом, которое измельчали блендером. Бульон выливаем в мясо, добавляем мелко нарезанный чеснок, хорошо размешиваем. Ставим снова на огонь, как закипит, кипятим ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и оставляем застывать. затем ставим в холодильник.

На этом всё.

Всем здоровья, успехов и приятного аппетита.

Пока.