Ингредиенты
- Творог 500 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Манка 3–4 ст. ложки
- Сметана по вкусу
- Варенье по вкусу
Время приготовления 45 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Приготовление
1․Творог протрите через сито. Смешайте с солью, сахаром, яйцами и манкой. Оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
2․В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду.
3․Смоченной в воде ложкой берите тесто и опускайте вареники в кипяток. Готовьте примерно 1 минуту после того, как жидкость снова закипит.
4․Готовые вареники подавайте со сметаной и вареньем.