Фото:kartinkin.net
Заведующая поликлиникой и терапевт Ксения Каневская рассказала, что чрезмерное потребление соли может привести к хроническому повышенному давлению.
В беседе с «Клопс» Каневская объяснила, что по рекомендациям ВОЗ следует употреблять меньше 5 грамм соли в день, включая ту, которая содержится во многих продуктах.
«Вся эта солёненькая рыба, закуски, большое количество специй — всё это задерживает в организме воду. Хроническое нарушение образа жизни рано или поздно приведёт к хроническому повышенному давлению», — добавила специалист.
Она отметила, что соль притягивает на себя много воды, следовательно, после снеков и закусок к пиву с высокой вероятностью человека одолеет жажда, и выпив жидкости больше, чем обычно, увеличится нагрузка на почки и давление.
Каневская указала, что молодые люди, не имеющие проблем с давлением, могут даже не заметить эффекта после посиделки в баре на утра, однако, по ее словам, он будет накапливаться.
«А вот гипертоники давление заметят обязательно. Небольшая дестабилизация может произойти даже от роллов с соевым соусом», — предупреждает терапевт.
Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова в беседе с «Известиями» рассказала, что за столом лучше избегать употребления алкоголя с жирной едой, потому как такое сочетание плохо влияет на состояние организма.