В холодное время года подобные салаты всегда есть в моём холодильнике. Измельчаю свёклу, морковь и капусту, готовлю быстрый маринованный салат. Свёклу когда добавляю, когда готовлю без неё тоже получается вкусно. Можно добавить свежий болгарский перец и любые кислые ягоды по вкусу. Меняя добавки, вкус салата каждый раз будет новым.
Рецепт:
Капуста 300 г
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус яблочный или лимонный сок 1.5 десертные ложки
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 70 мл
Сахар 1 десертная ложка
Нашинковать капусту.
Добавить морковь, её я натёрла на тёрки для моркови по-корейски.
Сегодня добавляю небольшую свёклу, а вообще всегда чередую-то со свёклой, то без неё.
Выдавить чеснок или просто мелко его нарубить.
Добавить соль, я соли добавляю чуть больше половины чайной ложки. Но количество соли зависит от Вашего вкуса.
Теперь овощи надо хорошо помять.
Добавить уксус (лучше яблочный) 9% тоже подойдёт. Я готовлю чаще всего с лимонным соком. Мне достаточно 1.5 десертные ложки. Перемешать.
Нагреть растительное масло почти до кипения, добавить сахар, немного перемешать. Аккуратно ложка должна быть сухой.
Заправить салат горячим маслом, сахар который не растворился, так же добавить в салат. Хорошо перемешать.
Дать салату настояться в холодильнике. Как охладится уже готово, но чем дольше стоит в холодильнике становится вкуснее.
Количество сахара, соли и кислоты регулируйте по своему вкусу, тут всё индивидуально. Я вот например не добавляю много кислоты. А кому-то нравится с большей кислинкой такие закуски.
Легко, просто и быстро, приготовьте и Вы. Если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита.