Найти тему
Красилова Наталья / Food

Салатная капуста с морковью и свёклой, заправленная горячим маслом, как заканчивается в холодильнике, готовлю снова

В холодное время года подобные салаты всегда есть в моём холодильнике. Измельчаю свёклу, морковь и капусту, готовлю быстрый маринованный салат. Свёклу когда добавляю, когда готовлю без неё тоже получается вкусно. Можно добавить свежий болгарский перец и любые кислые ягоды по вкусу. Меняя добавки, вкус салата каждый раз будет новым.

Рецепт:

Капуста 300 г
Свёкла 1 шт.
Морковь 1 шт.
Уксус яблочный или лимонный сок 1.5 десертные ложки
Соль по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 70 мл
Сахар 1 десертная ложка

Нашинковать капусту.

-2

Добавить морковь, её я натёрла на тёрки для моркови по-корейски.

-3

Сегодня добавляю небольшую свёклу, а вообще всегда чередую-то со свёклой, то без неё.

-4

Выдавить чеснок или просто мелко его нарубить.

-5

Добавить соль, я соли добавляю чуть больше половины чайной ложки. Но количество соли зависит от Вашего вкуса.

-6

Теперь овощи надо хорошо помять.

-7

Добавить уксус (лучше яблочный) 9% тоже подойдёт. Я готовлю чаще всего с лимонным соком. Мне достаточно 1.5 десертные ложки. Перемешать.

-8

Нагреть растительное масло почти до кипения, добавить сахар, немного перемешать. Аккуратно ложка должна быть сухой.

-9

Заправить салат горячим маслом, сахар который не растворился, так же добавить в салат. Хорошо перемешать.

-10

Дать салату настояться в холодильнике. Как охладится уже готово, но чем дольше стоит в холодильнике становится вкуснее.

-11

Количество сахара, соли и кислоты регулируйте по своему вкусу, тут всё индивидуально. Я вот например не добавляю много кислоты. А кому-то нравится с большей кислинкой такие закуски.

-12

Легко, просто и быстро, приготовьте и Вы. Если тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита.