Медицинский журнал JAMA Network Open опубликовал исследование американских ученых, которое показало, что люди с преддиабетом могут снизить риск развития диабета, если будут придерживаться низкоуглеводной системы питания, сообщает Lenta.ru.
Исследование провели ученые Тулейнского университета штата Луизиана, США. В полугодовом эксперименте приняли участие 150 человек в возрасте от 40 до 70 лет. Одна из групп в течение 6 месяцев придерживалась особой диеты с низким содержанием углеводов, вторая – питалась как обычно. Физическая нагрузка у всех была стандартной.
Исследование показало, что спустя полгода у участников первой группы отмечалось большее падение гемоглобина A1c, более низкий уровень глюкозы, а также здоровое снижение веса. Исследования не являются окончательными, но уже можно говорить о пользе такого питания для людей с преддиабетом, которые более подвержены развитию диабета 2-го типа.
Ранее NVL сообщало, что продюсер Иосиф Пригожин признался, что ему трудно быть телеведущим