Путешествуя по Индии, следует учитывать что местные водители частенько не соблюдают ПДД. Вряд ли нужно рассказывать о транспортных средствах едущих не в ту сторону, пересекающих сплошную линию разметки там, где захотелось или про бродячих коров и буйволов. Местные давно к этому привыкли, считая неизбежным как восход солнца. Но автотуристам стоит соблюдать повышенную осторожность и учитывать, что ваша личная безопасность здесь никого не заботит.
На чем ехать
Впрочем, любители пощекотать нервы могут воспользоваться услугами общественного транспорта: незабываемые впечатления гарантированы! Ведь судя по стилю «пилотажа», водителей автобусов в этой жизни уже ничего не держит. Поэтому лучше, и безопасней, воспользоваться услугами проката. Разумеется, в Индии работают и службы такси, в том числе Uber и Ola Cabs. Последние предлагают машины как для поездок в пределах городов, так и для междугородних путешествий.
«Тук-тук» – так местные называют моторикшу: поездка на этом транспортном средстве должна входить в обязательную программу посещения Индии!
Закон и порядок
Как правило, дорожная полиция выписывает квитанции за нарушение ПДД на месте, однако существует риск попасть и под автоматическую камеру. Штрафы в Индии варьируются от 100 индийских рупий за незначительные, до тюремного заключения за более серьезные правонарушения.
К последним относятся вождение без «прав», или в состоянии алкогольного опьянения. Учтите, что за убитую корову, почитаемому здесь священным животным, в некоторых штатах можно «присесть» вплоть до пожизненного!
Прочитать полную версию этой статьи, вы можете перейдя по ссылке.