Эчпочмак давно уже стал символом татарской кухни. Легко узнаваемый румяный пирожок треугольной формы, начиненный мясом с картошкой. Здесь вкусно все: и тонкое, хрустящее тесто, и сочная, ароматная начинка.
Готовятся эчпочмаки очень просто. Не нужно колдовать с тестом, оно довольно простое в приготовлении. При этом отлично держит сочную начинку и не размокает. Лично я признаю эчпочмаки только из такого теста, никакое дрожжевое с ним не сравнится, поверьте! К тому же лепить из него - сплошное удовольствие. Оно мягкое, податливое, пластичное, не рвется и не липнет к рукам. А уж когда вы достанете готовые эчпочмаки из духовки, из кухни домочадцев уже будет не выгнать до тех самых пор, пока эти самые эчпочмаки не закончатся. Настолько они вкусные! Готовим?
Название: Эчпочмак
Страна: Россия (Татарская кухня)
Время приготовления: 2 часа
Степень сложности: Довольно просто
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр,
- кефир – 180 гр,
- сливочное масло – 60+30 гр,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- сметана – 1 ст. ложка,
- говядина или баранина – 400 гр,
- картофель – 400 гр,
- репчатый лук – 100 гр,
- мясной бульон – 1 стакан,
- молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
- соль – 1 ч. ложка,
- яичный желток или молоко – для смазывания.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/uchpochmak/
#рецепт #выпечка #татарскаякухня