Найти в Дзене
Kitchen727

Рецепт настоящих татарских эчпочмаков, идеальное тесто!

Эчпочмак давно уже стал символом татарской кухни. Легко узнаваемый румяный пирожок треугольной формы, начиненный мясом с картошкой. Здесь вкусно все: и тонкое, хрустящее тесто, и сочная, ароматная начинка.

Готовятся эчпочмаки очень просто. Не нужно колдовать с тестом, оно довольно простое в приготовлении. При этом отлично держит сочную начинку и не размокает. Лично я признаю эчпочмаки только из такого теста, никакое дрожжевое с ним не сравнится, поверьте! К тому же лепить из него - сплошное удовольствие. Оно мягкое, податливое, пластичное, не рвется и не липнет к рукам. А уж когда вы достанете готовые эчпочмаки из духовки, из кухни домочадцев уже будет не выгнать до тех самых пор, пока эти самые эчпочмаки не закончатся. Настолько они вкусные! Готовим?

-2

Название: Эчпочмак

Страна: Россия (Татарская кухня)

Время приготовления: 2 часа

Степень сложности: Довольно просто

-3

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр,
  • кефир – 180 гр,
  • сливочное масло – 60+30 гр,
  • растительное масло – 3 ст. ложки,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • говядина или баранина – 400 гр,
  • картофель – 400 гр,
  • репчатый лук – 100 гр,
  • мясной бульон – 1 стакан,
  • молотый черный перец – 1/2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • яичный желток или молоко – для смазывания.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/uchpochmak/

Рецепт Эчпочмак - Татарская кухня | Kitchen727
-4

#рецепт #выпечка #татарскаякухня