Целая сковорода вкуснейшей и очень сытной еды с небольшим количеством мяса и всего за 15 минут. Это блюдо мы научились готовить в Тайланде. Точнее - не научились, а просто каждый вечер смотрели, как они это делают. С тех пор часто готовим дома. Показываем, как приготовить макароны по-азиатски в самой обычной сковороде. Это очень вкусно.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Готовить можно из любого мяса (у нас в рецепте говядина) и его нужно совсем немного. Режем мясо тонкими полосочками.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем побольше), выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Кусочки должны прихватиться снаружи.
Затем добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше еще 2 минуты. Огонь не снижаем.
Затем добавляем наструганную соломкой морковь. Опять жарим 2 минуты. За морковью добавляем тонко нарезанный болгарский перец и жарим еще 2 минуты. Все постоянно помешиваем, т.к. огонь все время сильный.
После этого огонь снижаем до среднего и добавляем специи (черный перец, карри, имбирь), выдавливаем чеснок, посыпаем кунжутом и вливаем соевый соус. Снова жарим, помешивая, еще примерно 3 минуты. Соус должен немного выпариться, но только не до конца. На дне совсем немного должно остаться.
Когда все готово выкладываем в сковороду уже сваренные макароны (у нас в рецепте лапша), посыпаем зеленью и перемешиваем.
Макароны у нас варятся, пока мы жарим мясо с овощами.
Вот такое необыкновенно вкусное блюдо мы часто готовим на ужин. Не слишком дорого, кстати, получается, а сытно и много, целая сковорода.
Один небольшой совет - перед тем как начинать жарить, все продукты желательно нарезать заранее. Блюдо готовится очень быстро и нужно, чтобы все было уже под рукой.
Ингредиенты:
- Макароны - 250 гр (в сухом виде, в рецепте лапша)
- Мясо - 250 гр (в рецепте говядина)
- Репчатый лук - 200 гр
- Морковь - 160 гр
- Болгарский перец - 180 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Черный перец - по вкусу
- Карри - 1/2 ч.л.
- Имбирь - 1/2 ч.л.
- Кунжут - 1 ч.л.
- Соевый соус - 60-70 мл