Найти тему
Розовый баклажан

Мяса совсем немного, а сытно очень. Как мы готовим целую сковороду вкуснейшей еды на ужин (макароны по-азиатски)

Оглавление

Целая сковорода вкуснейшей и очень сытной еды с небольшим количеством мяса и всего за 15 минут. Это блюдо мы научились готовить в Тайланде. Точнее - не научились, а просто каждый вечер смотрели, как они это делают. С тех пор часто готовим дома. Показываем, как приготовить макароны по-азиатски в самой обычной сковороде. Это очень вкусно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Готовить можно из любого мяса (у нас в рецепте говядина) и его нужно совсем немного. Режем мясо тонкими полосочками.

-2

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом (масла льем побольше), выкладываем мясо и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Кусочки должны прихватиться снаружи.

-3

Затем добавляем к мясу нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим дальше еще 2 минуты. Огонь не снижаем.

-4

Затем добавляем наструганную соломкой морковь. Опять жарим 2 минуты. За морковью добавляем тонко нарезанный болгарский перец и жарим еще 2 минуты. Все постоянно помешиваем, т.к. огонь все время сильный.

-5

После этого огонь снижаем до среднего и добавляем специи (черный перец, карри, имбирь), выдавливаем чеснок, посыпаем кунжутом и вливаем соевый соус. Снова жарим, помешивая, еще примерно 3 минуты. Соус должен немного выпариться, но только не до конца. На дне совсем немного должно остаться.

-6

Когда все готово выкладываем в сковороду уже сваренные макароны (у нас в рецепте лапша), посыпаем зеленью и перемешиваем.

Макароны у нас варятся, пока мы жарим мясо с овощами.

-7

Вот такое необыкновенно вкусное блюдо мы часто готовим на ужин. Не слишком дорого, кстати, получается, а сытно и много, целая сковорода.

Один небольшой совет - перед тем как начинать жарить, все продукты желательно нарезать заранее. Блюдо готовится очень быстро и нужно, чтобы все было уже под рукой.

-8

Ингредиенты:

  • Макароны - 250 гр (в сухом виде, в рецепте лапша)
  • Мясо - 250 гр (в рецепте говядина)
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Морковь - 160 гр
  • Болгарский перец - 180 гр
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Черный перец - по вкусу
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Имбирь - 1/2 ч.л.
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 60-70 мл