Найти тему
Золотой слон.

Ризотто с тыквой. Рецепт с немецкоязычного сайта.

Ингредиенты:

- 1 луковица.

- 400 грамм тыквы.

- 1 ст. ложка сливочного масла.

- 300 грамм риса для ризотто.

- 2 dl (200 грамм) белого вина.

- 8 dl (80 грамм) горячего овощного бульона.

- 4 ст. ложки сыра Маскарпоне.

- 2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра.

- 1 ч. ложка тимьяна.

- соль и перец по вкусу.

Мелко нарезать лук.

Тыкву нарезать кубиками 0,5 * 0,5 см.

Масло растопить на сковороде.

Добавить лук и тыкву. Слегка обжарить.

Добавить рис, слегка обжарить.

Влить в сковороду вино. Перемешать.

Добавить бульон.

Убавить огонь.

Помешивая, варить около 20 минут.

Консистенция должна быть кашеобразной.

-2

Когда рис будет готов, добавить в сковороду маскарпоне и твёрдый сыр.

Перемешать. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.

Если не найдёте рис для ризотто, используйте «обычный» круглый. Длиннозёрный не подойдёт.

И ещё совет. Бульон добавляйте постепенно. В зависимости от сорта риса жидкости может понадобиться больше или меньше .

Ризо́тто («маленький рис»). Блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.

Для ризотто используют круглый, богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падана, Рома, Виалоне, Нано, Марателли или Карнароли.

#ризотто #ризотто с тыквой #кулинария #рецепты #еда