Ингредиенты:
- 1 луковица.
- 400 грамм тыквы.
- 1 ст. ложка сливочного масла.
- 300 грамм риса для ризотто.
- 2 dl (200 грамм) белого вина.
- 8 dl (80 грамм) горячего овощного бульона.
- 4 ст. ложки сыра Маскарпоне.
- 2 ст. ложки тёртого твёрдого сыра.
- 1 ч. ложка тимьяна.
- соль и перец по вкусу.
Мелко нарезать лук.
Тыкву нарезать кубиками 0,5 * 0,5 см.
Масло растопить на сковороде.
Добавить лук и тыкву. Слегка обжарить.
Добавить рис, слегка обжарить.
Влить в сковороду вино. Перемешать.
Добавить бульон.
Убавить огонь.
Помешивая, варить около 20 минут.
Консистенция должна быть кашеобразной.
Когда рис будет готов, добавить в сковороду маскарпоне и твёрдый сыр.
Перемешать. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном.
Если не найдёте рис для ризотто, используйте «обычный» круглый. Длиннозёрный не подойдёт.
И ещё совет. Бульон добавляйте постепенно. В зависимости от сорта риса жидкости может понадобиться больше или меньше .
Ризо́тто («маленький рис»). Блюдо итальянской кухни из риса, с мягким, сливочным вкусом.
Для ризотто используют круглый, богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падана, Рома, Виалоне, Нано, Марателли или Карнароли.
#ризотто #ризотто с тыквой #кулинария #рецепты #еда