Найти тему

Вафли "Нежные"

Оглавление

Вафельные трубочки – очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. С их приготовлением справятся даже новички в кондитерском деле!

Растереть:

Сахар - 1 ст.

Яйца - 4 шт.

Сливочное масло- 200 г

Мука - 1 ст.

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.
  2. Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

3. Получится масляная мягкая кремообразная масса.

4. В отдельную посуду разбиваем яйца.

5. Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

6. Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

7. Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

8. Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

8. Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

9. Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же заворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

Трубочки можно заворачивать по прямой или наискосок- рожок (на кончик трубочки кладу ножик, чтобы форма закрепилась).

Начинка: крем сливочный, вареная сгущёнка.

Приятного Вам аппетита!

Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Я вам всем очень рада 😘Увидимся очень скоро! 🍂🍁🍂

Еда
6,93 млн интересуются