Найти в Дзене
Beko Russia

Согреваемся с чашечкой тыквенного латте. Рецепт осеннего напитка

Чашечка необычного латте с тыквой поможет вам согреться осенью 🍁 Сочетание нежного, сладковатого привкуса тыквы, пряного аромата специй и лёгкой горчинки кофе, подарят вам отличное настроение 👌

🎃 ☕ Тыквенный латте ☕🎃

Ингредиенты:

Для тыквенного сиропа:

  • тыква 200 г
  • сахар 100 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотая гвоздика 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • бадьян 2 шт.

Для латте:

  • тыквенный сироп 50 г
  • молоко 100 мл
  • эспрессо 70 мл
  • взбитые сливки

Приготовление:

1. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками среднего размера.

2. Выложите тыкву в термостойкую форму и запекайте до мягкости, в разогретой до 200 градусов духовке Beko BBIM14300WMS, примерно 20-25 минут.

3. Готовую тыкву пюрируйте с помощью блендера.

4. Переложите готовое пюре в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.

5. Отфильтруйте полученный сироп через сито.

6. Поставьте молоко на медленный огонь и не доводя до кипения, энергично взбивайте венчиком до появления пенки. Соедините 50 грамм тыквенного сиропа со вспененным горячим молоком.

7. Заварите кофе в кофемашине Beko CEG3192B. Добавьте кофе в молочно-тыквенную смесь и перемешайте.

8. Украсьте тыквенный латте взбитыми сливками и подавайте. Количество ингредиентов для латте рассчитано на одну порцию (стакан 450 мл). По желанию можно распределить на две порции.

* Подробнее о моделях техники для приготовления тыквенного латте на сайте.

Еда
6,93 млн интересуются