Чашечка необычного латте с тыквой поможет вам согреться осенью 🍁 Сочетание нежного, сладковатого привкуса тыквы, пряного аромата специй и лёгкой горчинки кофе, подарят вам отличное настроение 👌
🎃 ☕ Тыквенный латте ☕🎃
Ингредиенты:
Для тыквенного сиропа:
- тыква 200 г
- сахар 100 г
- молотая корица 1 ч.л.
- молотая гвоздика 1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- бадьян 2 шт.
Для латте:
- тыквенный сироп 50 г
- молоко 100 мл
- эспрессо 70 мл
- взбитые сливки
Приготовление:
1. Очистите тыкву и нарежьте её кубиками среднего размера.
2. Выложите тыкву в термостойкую форму и запекайте до мягкости, в разогретой до 200 градусов духовке Beko BBIM14300WMS, примерно 20-25 минут.
3. Готовую тыкву пюрируйте с помощью блендера.
4. Переложите готовое пюре в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и бадьян. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 минут.
5. Отфильтруйте полученный сироп через сито.
6. Поставьте молоко на медленный огонь и не доводя до кипения, энергично взбивайте венчиком до появления пенки. Соедините 50 грамм тыквенного сиропа со вспененным горячим молоком.
7. Заварите кофе в кофемашине Beko CEG3192B. Добавьте кофе в молочно-тыквенную смесь и перемешайте.
8. Украсьте тыквенный латте взбитыми сливками и подавайте. Количество ингредиентов для латте рассчитано на одну порцию (стакан 450 мл). По желанию можно распределить на две порции.
* Подробнее о моделях техники для приготовления тыквенного латте на сайте.