Доброго времени суток мои читатели!
А я опять возвращаюсь к теме - "онкологичек", вернее к жизни в онкологическом радиотерапевтическом гинекологическом отделении. Как ни крути, но это часть моей жизни, маленький двухмесячный эпизод и от него никуда не деться. Было и было.
Сегодня не буду о грустном, про все прелести и непрелести, ссоры и склоки, обиды и возмущения, к сожалению они были, есть и будут, сегодня просто о людях и фактах.
Если представить больницу, как огромную карту, то получится примерно так
Палата - определенная область
Коридор отделения - трасса
Столовая - огромный вокзал.
Путь на лечение - поход с привалами и отдыхом, подъёмом вверх и резким спуском вниз
Фойе - музей
Другие отделения - другие страны.
С представителями других стран общения не было и мы их встречали либо в музее, либо в походах.
Про жителей нашей страны могу рассказать следующее.
Так вот были у нас две женщины из "мест не столь отдаленных".
Одна выделялась от всех своим поведением, резкая с шутками, прибаутками, чуть наглая и с неизменным своеобразным юмором. Такая, что сейчас ударив в ладоши, начнет плясать Гапак. Мне она показалась сразу странной, пока не сказали про ее "отсидку", тогда все встало на свои места.
Вторая же была молчаливая, гордая и ни с кем не общающаяся женщина. Между собой они к слову сказать тоже не разговаривали. Да и нам проблем не доставляли и как-то быстро исчезли из страны.
Была одна бабушка - старенькая, лет около 80, беленькая, чистенькая в небесно голубом халате. От нее веяло таким теплом и уютом, что я всегда ее обнимала, а она радостно улыбалась в ответ беззубым ртом.
А в палате с нами лежала женщина 67 лет, с "поехавшей крышей" и вытекающими от сюда подробностями, короче "тушите свет". Неадекватность женщины подтвердил вызванный по нашей просьбе соответствующий врач.
Были и хамовитые, горластые тетки... Такие - " гром бабы", которые не то, что коня остановить могут, самолёту взлететь не дадут...Столкновения с ними на трассе не сулило ничего хорошего
А ещё плаксы, " смешарики", всезнайки, обиженные на весь мир, злые и хмурые. Их тоже приходилось пропускать вперёд на дороге, чтоб не было аварии.
Столовую- вокзал переносить было легче, ввиду разных витающих в воздухе запахов - прибежал, посмотрел, поклювал, убежал...
И вся эта наша разношёрстная компания была заперта в ограниченном пространстве на период карантина. Вот и приходилось всем мириться, притираться, сближаться, сливаться с общей массой.
К слову сказать, сложнее всего было курящим... Они, как ищейки искали себе укомное место или стояли "на стрёме" у туалета глубокой ночью, карауля друг- дружку.
Но все всё выдержали, выдержали эту комформную лучевую терапию.
К слову сказать, я только сейчас правильно прочитала это слово ( через три с половиной года!) , для меня это лечение было " комфортным".
О боже, как я удивлялась от этого "комфорта", а оказалось, что "читать правильно надо"!))))
И да, нашла в выписке полное название моего шайтан аппарата, который я любя называла " Трахотрон" - " Тератрон Эквинокс". Наверное за мое неуважение к нему, он меня и лечил по max, доставляя неудобства.
К чему эта статья?
Сочтите за совет... Лечение долгое и сложное, возможное и не будет у вас в палате родственных душ, как были у меня. По этому запасайтесь сразу кроссвордами, качайте фильмы на телефон, игры, музыку и берите наушники. "Библиотеки" в больницах шикарные,но вот читаются книги с трудом ( я про себя).
Все мы люди, у каждого своя психика, свой характер. Но все ж прежде всего нужно быть людьми и оставаться ими. Я не Бог и вы не Боги, и это нужно помнить всегда по отношению к другим больным, будет всё и увидите многое.
Отправляясь на лечение - знайте
Легко не будет
Будет сложно, муторно, долго... Но зато есть цель
Ремиссия
И к ней нужно стремиться и выдержать, помните закон
50/50%
Успех лечения зависит 50% от врача и 50% от вашего настроя.
Всех благ вам мои дорогие и ясного безоблачного дня!
Кайфуйте от жизни, она быстротечна. Радуйтесь каждому мгновению.
Если понравилась моя статья ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.