Одним из многих преимуществ приготовления на пару является простота и скорость приготовления,
сохранение питательной ценности блюда.
Поскольку овощи не варятся в воде, в приготовленном бульоне остаются витамины,
которые мы часто просто выливаем, не задумываясь о том,
что с водой мы избавляемся от витаминов и микроэлементов.
Согласно исследованиям,
приготовление на пару сохраняет до 50% больше питательных веществ по сравнению с традиционными методами.
Один из наиболее быстро окисляющихся витаминов,
то есть С, окисляется на 70% при кипячении в воде.
В то время как наши блюда часто сводятся к утреннему кофе и булочкам по дороге на работу,
приготовление на пару - настоящее спасение для нашего желудка.
Часто желудок, уставший от фастфуда, кофе и еды на скорую руку, бунтует.
Тогда лучшее решение - приготовленная диета,
которая насытит и успокоит желудок.
Приготовление на пару также происходит быстро - все, что вам нужно, это подходящее устройство,
предварительная обработка выбранных овощей, рыбы или мяса и 20-30 минут.
Соблюдайте эти правила при приготовлении на пару:
Готовить на пару очень легко даже для непрофессионала, мы собрали несколько советов,
которые пригодятся при приготовлении пищи.
Всегда начинайте с блюд, для которых требуется больше всего времени для приготовления -
поэтому кладите коричневый рис, крупу или картофель на нижний этаж,
а нежные овощи, такие как брокколи или шпинат, на верхний этаж.
Собирая еду, обратите внимание на уровень аромата, который от неё исходит -
если вы положите рыбу на дно, ее запах будет усиливаться, вплоть до десерта.
Помните об этом, готовя обед из нескольких блюд.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить пищу - прелесть и свойства продуктов,
приготовленных на пару, заключаются в том,
что мясо и рыба нежные, а овощи твердые и не теряют цвет.
4 способа сделать приготовление на пару еще вкуснее
Вас все еще беспокоит вкус еды, приготовленной в пароварке?
У нас есть 4 хитрости, которые помогут сделать блюда, приготовленные на пару,
даже вкуснее традиционных.
Обязательно протестируйте!
Используйте свежие травы - они подчеркнут аромат блюда и заменят соль.
Чтобы полученный аромат был еще сильнее, стоит измельчить зелень путем взбивания пестиком
или измельчить на мелкие кусочки.
Вместо воды добавьте бульон.
Бульон можно приготовить и заморозить его небольшими порциями в емкости для кубиков льда.
Затем, за час до приготовления, достаньте из морозильной камеры и разморозьте.
Оберните рыбу в пергамент - плотно обернув зеленью и завернув в пергаментный кармашек,
она будет тушиться в собственном соусе, что придаст ей совершенно новую глубину вкуса.
Используйте маринады - это лучший способ придать привычным овощам или мясу совершенно новый вкус.
Оставив их в маринаде на несколько часов перед приготовлением, продукт размягчается и приготовится быстрее.
Рекомендуем добавить в маринад различные травы, а также немного соевого соуса.
Интересным экспериментом является использование порошка копченой паприки.
Полезно?
Попробуете?
Не забудьте подписаться на канал ☺️