Найти тему

Почему приготовление на пару так здорово?

Одним из многих преимуществ приготовления на пару является простота и скорость приготовления,

сохранение питательной ценности блюда.

Поскольку овощи не варятся в воде, в приготовленном бульоне остаются витамины,

которые мы часто просто выливаем, не задумываясь о том,

что с водой мы избавляемся от витаминов и микроэлементов.

Согласно исследованиям,

приготовление на пару сохраняет до 50% больше питательных веществ по сравнению с традиционными методами.

Один из наиболее быстро окисляющихся витаминов,

то есть С, окисляется на 70% при кипячении в воде.

В то время как наши блюда часто сводятся к утреннему кофе и булочкам по дороге на работу,

приготовление на пару - настоящее спасение для нашего желудка.

Часто желудок, уставший от фастфуда, кофе и еды на скорую руку, бунтует.

Тогда лучшее решение - приготовленная диета,

которая насытит и успокоит желудок.

Приготовление на пару также происходит быстро - все, что вам нужно, это подходящее устройство,

предварительная обработка выбранных овощей, рыбы или мяса и 20-30 минут.

Соблюдайте эти правила при приготовлении на пару:

Готовить на пару очень легко даже для непрофессионала, мы собрали несколько советов,

которые пригодятся при приготовлении пищи.

Всегда начинайте с блюд, для которых требуется больше всего времени для приготовления -

поэтому кладите коричневый рис, крупу или картофель на нижний этаж,

а нежные овощи, такие как брокколи или шпинат, на верхний этаж.

Собирая еду, обратите внимание на уровень аромата, который от неё исходит -

если вы положите рыбу на дно, ее запах будет усиливаться, вплоть до десерта.

Помните об этом, готовя обед из нескольких блюд.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить пищу - прелесть и свойства продуктов,

приготовленных на пару, заключаются в том,

что мясо и рыба нежные, а овощи твердые и не теряют цвет.

4 способа сделать приготовление на пару еще вкуснее

Вас все еще беспокоит вкус еды, приготовленной в пароварке?

У нас есть 4 хитрости, которые помогут сделать блюда, приготовленные на пару,

даже вкуснее традиционных.

Обязательно протестируйте!

Используйте свежие травы - они подчеркнут аромат блюда и заменят соль.

Чтобы полученный аромат был еще сильнее, стоит измельчить зелень путем взбивания пестиком

или измельчить на мелкие кусочки.

Вместо воды добавьте бульон.

-2

Бульон можно приготовить и заморозить его небольшими порциями в емкости для кубиков льда.

Затем, за час до приготовления, достаньте из морозильной камеры и разморозьте.

Оберните рыбу в пергамент - плотно обернув зеленью и завернув в пергаментный кармашек,

она будет тушиться в собственном соусе, что придаст ей совершенно новую глубину вкуса.

Используйте маринады - это лучший способ придать привычным овощам или мясу совершенно новый вкус.

Оставив их в маринаде на несколько часов перед приготовлением, продукт размягчается и приготовится быстрее.

Рекомендуем добавить в маринад различные травы, а также немного соевого соуса.

Интересным экспериментом является использование порошка копченой паприки.

Полезно?

Попробуете?

Не забудьте подписаться на канал ☺️

Еда
6,93 млн интересуются