Если вы любите салат «Мимоза» с рыбными консервами, то такая запеканка вам точно придется по душе. Ведь ингредиенты для нее те же самые, только способ приготовления отличается. Несмотря на то, что блюдо запекается в духовке, а отварной картофель,казалось бы сам по себе немного суховат, запеканка получается нежной,не сухой и при этом в ней нет лишней жидкости. Запеканку можно приготовить по разному. В конце статьи поделюсь еще одним способом, который также использую.
Готовить очень просто:
Картофель чистим и отвариваем почти до готовности (почти,но не совсем!). Он должен быть немного недоварен. В сотейнике отвариваем яйца вкрутую.
Пока картофель и яйца варятся, нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе пока овощи не подрумянятся.
Ставим разогреваться духовку до 180°C.
Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, перекладываем недоваренный картофель. Чтобы слой был равномерным, слегка приминаем его толкушкой, солим и перчим (получается такое "неДоПюре :)". Далее выкладываем зажарку и распределяем равномерно, слегка посыпаем перцем. Следующий слой — сайра. Ее предварительно разминаем немного вилкой (жидкость с нее НЕ сливаем!), но не сильно. Нам не нужно пюре из рыбы, кусочки должны чувствоваться.
Поверх рыбы кладем, нарезанные кружочками, яйца. Солить их не нужно, так как сверху будем промазывать майонезом.
Вот так должно получиться. Теперь убираем в духовку и запекаем до тех пор, пока майонез не подрумянится и все продукты как следует прогреются. Все продукты у нас практически готовы, поэтому долго держать не нужно.
Вот такая интересная, простая и безумно вкусная запеканка у нас получилась. В ней меньше майонеза, в отличие от салата, но, повторюсь, она не сухая. Такую запеканку у нас в семье съедают за обедом или ужином с большим удовольствием. Невозможно оторваться!
Продукты:
- сайра консервированная — 2 банки
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 6-7 шт
- яйца — 7 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Если вы не хотите отваривать заранее картофель, то можно класть в сыром виде. В этом случае нарежьте его кольцами не очень толстыми, чтобы быстрее пропекся. Выпекать нужно 40-45 минут. Также можно использовать свежую рыбу, но вкус будет отличаться от консервированной, и получится другое блюдо.
Обязательно приготовьте картофельную запеканку с рыбой! Порадуйте себя и своих близких. Ну, а мне будет приятно, если вы оцените рецепт лайком и поделитесь им с друзьями. Подпишитесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь собрано много бюджетных и разнообразных рецептов на каждый день и на праздничный стол. Пока-пока!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: