Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Продукты для салата выложила в форму и запекла: получилось ну очень вкусное блюдо "Горячая мимоза"(рекомендую попробовать)

Если вы любите салат «Мимоза» с рыбными консервами, то такая запеканка вам точно придется по душе. Ведь ингредиенты для нее те же самые, только способ приготовления отличается. Несмотря на то, что блюдо запекается в духовке, а отварной картофель,казалось бы сам по себе немного суховат, запеканка получается нежной,не сухой и при этом в ней нет лишней жидкости. Запеканку можно приготовить по разному. В конце статьи поделюсь еще одним способом, который также использую.

Готовить очень просто:

Картофель чистим и отвариваем почти до готовности (почти,но не совсем!). Он должен быть немного недоварен. В сотейнике отвариваем яйца вкрутую.

Пока картофель и яйца варятся, нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем морковь и обжариваем все вместе пока овощи не подрумянятся.

-2

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Форму для запекания немного смазываем растительным маслом, перекладываем недоваренный картофель. Чтобы слой был равномерным, слегка приминаем его толкушкой, солим и перчим (получается такое "неДоПюре :)". Далее выкладываем зажарку и распределяем равномерно, слегка посыпаем перцем. Следующий слой — сайра. Ее предварительно разминаем немного вилкой (жидкость с нее НЕ сливаем!), но не сильно. Нам не нужно пюре из рыбы, кусочки должны чувствоваться.

-3

Поверх рыбы кладем, нарезанные кружочками, яйца. Солить их не нужно, так как сверху будем промазывать майонезом.

-4

Вот так должно получиться. Теперь убираем в духовку и запекаем до тех пор, пока майонез не подрумянится и все продукты как следует прогреются. Все продукты у нас практически готовы, поэтому долго держать не нужно.

-5

Вот такая интересная, простая и безумно вкусная запеканка у нас получилась. В ней меньше майонеза, в отличие от салата, но, повторюсь, она не сухая. Такую запеканку у нас в семье съедают за обедом или ужином с большим удовольствием. Невозможно оторваться!

-6
Продукты:
- сайра консервированная — 2 банки
- лук — 2 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 6-7 шт
- яйца — 7 шт
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу

Если вы не хотите отваривать заранее картофель, то можно класть в сыром виде. В этом случае нарежьте его кольцами не очень толстыми, чтобы быстрее пропекся. Выпекать нужно 40-45 минут. Также можно использовать свежую рыбу, но вкус будет отличаться от консервированной, и получится другое блюдо.

Обязательно приготовьте картофельную запеканку с рыбой! Порадуйте себя и своих близких. Ну, а мне будет приятно, если вы оцените рецепт лайком и поделитесь им с друзьями. Подпишитесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь собрано много бюджетных и разнообразных рецептов на каждый день и на праздничный стол. Пока-пока!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются