Все умеют варить кашу, не велика премудрость. Главное соблюсти баланс крупы, воды и соли.
Но можно простую кашу превратить в интересный гарнир, если добавить в воду специи.
Специи бывают разные и отношение к ним разных людей тоже разное.
На мой вкус, к кашам подходят молотый перец (смесь перцев), лавровый лист, кукурма (для цвета в том числе) и хмели-сунели.
Такой состав подходит не к любой каше. К пшеничной - вполне.
Значит так, крупу промыть хорошенько, В части воды размешать специи и соль по вкусу. Добавить в крупу и долить воды, чтобы прикрывала кашу на 1 см примерно. Положить лавровый листик и кусочек сливочного масла
И сварить как обычно. Очень даже интересно получается. Лаврушку вынуть!