В ноябре в США пройдет первый кулинарный конкурс для профессиональных поваров Global Flavorsа. Его цель - популяризация молочных продуктов, в первую очередь сыров, произведенных в Калифорнии.
Соревнования пройдут в двух категориях - Il Classico и Il Fresco. Категория Il Classico потребует от шеф-поваров разработки оригинального блюда, вдохновленного классической итальянской кухней. В категории Il Fresco шеф-поваров попросят представить новый взгляд на итальянскую кухню, приготовив оригинальную закуску или десерт, демонстрирующий креативность и новаторство. Главное правило - использовать сыры и молочные продукты из Калифорнии. Призовой фонд составит 27 000 долларов.
Калифорния является ведущим производителем молока, масла и мороженого, а также моцареллы - лучшего сыра в итальянском стиле для общественного питания. Более чем 1100 семейных молочных ферм Калифорнии, которые используют лучшие практики “устойчивого развития” производят товары под маркой Real California Milk.
Они же финансируют Калифорнийский молочный консультативный совет (CMAB) и занимаются программами по увеличению спроса на молочные продукты из штата. Например, CMAB поддерживает операторов общественного питания и дистрибьюторов, которые используют молочные продукты Real California - предлагает маркетинговую и рекламную поддержку.
Может быть, нам тоже пора продвигать российский сыр через конкурсы профессиональных поваров?