Салат получается очень вкусным и необычным!
Наконец-то наступил сезон тыквы. Теперь она будет везде, а что из нее приготовить кроме супа? Этот рецепт придумала мама и он пришелся по вкусу даже моему бате, который тыкву не любит вовсе.
Процесс приготовления:
Тыкву подготавливаем (моем, чистим) и нарезаем на крупные кубики
Сыр нарезаем кубиком, у нас был армянский сыр, его можно заменить адыгейским, брынзой или сиртаки.
Тыкву обжариваем на сковороде, где-то 5 минут. Затем добавляем специи (паприка, соль, перец), бальзамический соус (можно добавить обычный уксус, но меньше) и чеснок.
Для заправки смешиваем: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и мед. Все перемешиваем, переходим к сборке
На блюдо выкладываем листья салата, тыкву, сыр и все обильно сдабриваем заправкой
В конце салат посыпаем тыквенными семечками (но этот этап можно пропустить)
Этот салат кардинально отличается от других блюд с тыквой, а поэтому обязательно советую Вам его приготовить!
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Паприка копченая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Бальзамический соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Листья салата 200 г
Сыр брынза 100 г
Семена тыквы 2 ст.л.