Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Вот, как нужно готовить тыкву, что бы всем было вкусно: новый салат из тыквы! Мамин рецепт тыквенного салата, так почти никто не готовит

Оглавление

Салат получается очень вкусным и необычным!

Наконец-то наступил сезон тыквы. Теперь она будет везде, а что из нее приготовить кроме супа? Этот рецепт придумала мама и он пришелся по вкусу даже моему бате, который тыкву не любит вовсе.

Процесс приготовления:

Тыкву подготавливаем (моем, чистим) и нарезаем на крупные кубики

Сыр нарезаем кубиком, у нас был армянский сыр, его можно заменить адыгейским, брынзой или сиртаки.

Тыкву обжариваем на сковороде, где-то 5 минут. Затем добавляем специи (паприка, соль, перец), бальзамический соус (можно добавить обычный уксус, но меньше) и чеснок.

-2

Для заправки смешиваем: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и мед. Все перемешиваем, переходим к сборке

-3

На блюдо выкладываем листья салата, тыкву, сыр и все обильно сдабриваем заправкой

-4

В конце салат посыпаем тыквенными семечками (но этот этап можно пропустить)

Этот салат кардинально отличается от других блюд с тыквой, а поэтому обязательно советую Вам его приготовить!

Ингредиенты:

Тыква 500 г
Паприка копченая 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Бальзамический соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Листья салата 200 г
Сыр брынза 100 г
Семена тыквы 2 ст.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются