Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

За этой запеканкой выстраиваются очереди в отеле: по этому рецепту она всегда получается пышной, нежной и воздушной

Оглавление

Рецепт достаточно простой, а результат всегда радует.

Пока работал в отеле, раза два-три видел, как за этой запеканкой выстраивались очереди во всю шведскую линию. Как по мне в ней нет ничего необычного, но гостям того отеля десерт всегда нравился. Блюдо заканчивалось в первую очередь

Процесс приготовления:

В емкости смешиваю творог, сахар, соль, ванилин, манку и яйца

Ингредиенты измельчаю блендером, до однородного состояния. Если его нет, то можно пропустить творог через сито, а затем добавить другие ингредиенты

-2

К полученной массе добавляю сметану, по желанию можно добавить изюм, цукаты, курагу и т.д.

Духовку разогреваем до 200 градусов где-то на 30 минут

Форму смазываем сливочным маслом, насыпаем туда манку и прокатываем по форме (чтобы получилась корочка). Затем выкладываем туда творожную массу и распределяем ровным слоем

-3

На дно противня вливаем воду, к нему ставим форму с нашей запеканкой и отправляем все в духовку где-то на 30 минут

-4

Через 30 минут, выключаем нагрев и даем запеканке остыть

-5

Затем блюдо разрезаем на порционные кусочки и подаем. Сколько бы раз мы не готовили, по этому рецепту она никогда не разваливалась и всегда держала форму

И хотя я не особый любитель десертов, запеканка получилась упругой, плотной и очень вкусной!

Ингредиенты:

Творог 800 г
Сахар 4 ст.л.
Соль щепотка
Яйца 4 шт
Ванилин 6 г
Манка 4 ст.л. и 1 ст.л. для формы
Молоко 150 мл
Сметана 2 ст.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше об общепите, подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK