Диетологи рекомендуют для сохранения остроты ума употреблять определенные продукты.
Так, ученые из Центра здравоохранения Техасского университета пришли к выводу, что еда, насыщенная омега-3, способна улучшить работу головного мозга у людей старшего возраста.
Продукты с содержанием омега-3 благоприятно влияют на мозг и укрепляют память.
Помимо этого, диетолог Иса Куявски заявила, что для сохранения остроты ума необходимо добавить в рацион рыбу и грецкие орехи, избавляющие от забывчивости и защищающие от депрессии человека.
Достаточное количество омега-3 содержится в таких видах рыб, как лосось, сельдь или сардина, передает издание ETNT.
Большего эффекта можно добиться, если употреблять масло грецкого ореха в холодном виде.
Алина Подрезова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.