Салат настолько сытный и самодостаточный, что в голову не приходит на ужин, например, ещё что-то на стол ставить. Для хозяйки он настоящая палочка-выручалочка, когда накормить семью можно одним салатом, потратив на это 10-15 минут от силы.
Конечно, в холодильнике должно быть варёно-копчёное куриное мясо и маринованная морковь или морковь по-корейски. Ну, фасоль консервированная у меня есть всегда. Это очень удобно, когда есть запас в несколько баночек.
Ингредиенты:
2 филе варёно-копчёной куриной грудки (320-350 гр.)
1 банка красной консервированной фасоли
200 гр. моркови по-корейски или маринованной фасоли
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока по желанию
соль, перец и зелень по вкусу
Фасоль отцеживаю от жидкости, промываю холодной водой и откидываю на дуршлаг.
Грудку освобождаю от кожи. Она не понадобится. Конечно, вместо грудки можно брать любое куриное мясо, но именно грудка, мне кажется, лучше всего сочетается с фасолью.
А ещё мне нравится, когда куриное мясо не нарезается кусочками, а разбирается на волокна. Так лучше всего "разбирается" мясо грудки. Оно с морковью по-корейски смотрится более гармонично, чем нарезанное.
Мясо, морковь и фасоль соединяю в салатнике. Перчу свежесмолотым чёрным перцем.
Зелень петрушки измельчаю и добавляю в салат. Перемешиваю и заправляю растительным маслом. Всё. Полноценный ужин, то бишь салат, готов.
Я сегодня чеснок не добавляла. Его нет в описании приготовления, потому что я готовила салат с домашней маринованной морковью, где чеснока уже достаточно. Ориентируйтесь на свой вкус.
Попробуйте приготовить. Это очень просто, быстро, сытно и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!