Найти тему

Кекс с черничным конфи

Нарушая всё правила кексового теста в приготовлении, мы получаем мега нежный, сливочный кекс с черникой.

Готовится достаточно просто, самое сложное в этом рецепте - надо купить маскарпоне)))

Итак, рецепт рассчитан на 1 круглый большой кекс или 2 небольших кекса размером 9х20

Ингредиенты для кекса:

  • 90г масло растопить
  • 250 г сахар (или 220 будет не очень сладко)
  • 3 яйца
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г горячее молоко
  • 300 г мука пшеничная
  • 70 г мука кукурузная
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/2 ч.л. мода
  • Соль щепотка
  • Черничное конфи

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышного воздушного состояния

2. Ввести маскарпоне и аккуратно активно перемешать

3. Просеять оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль

4. Влить горячее молоко, перемешать

5. Влить растопленное сливочное масло, перемешать

Тесто должно быть однородным, чуть жидким, чем обычно кексовое тесто

Выпекаем в разогретой духовке верх-низ при 180° в течение 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем готовность зубочисткой.

Кекс черничный
Кекс черничный

Черничное конфи

Ингредиенты:

  • 150г черники или замороженных ягод
  • 15 г сахара
  • 6 г пектина
  • 1 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Сахар и пектин смешать, ягоды черники нагреть до 40° и дождиком ввести сахар с пектином, хорошо всё перемешать, проварить пару минут, ввести лимонную кислоту, проварить ещё минуту и снять с огня, дать чуть остыть
  2. Тёплое конфи переложить в кондитерский мешок с насадкой для эклеров или шприц. В кексе делаем отверстия и отсаживаем конфи. Так делаем начинку по вашему вкусу. У меня ушло всё конфи. Дать полностью остыть кексу и пропитаться минимум час.
  3. Украсить готовый кекс можно свежим ягодами или оставшимся конфи из черники.

Теперь можно заварить ароматного чая и наслаждаться нежным черничным кексом.)))

Приятного аппетита!

#кекс #рецепт #маскарпоне

Еда
6,93 млн интересуются