Найти в Дзене
Жизнь на 10 сотках

Привезла, приготовила и довольна результатом: сладкая начинка для пирожков из 3 ингредиентов. Делюсь рецептом

Знакомы с Лидией? С обалденным вкусом и с земляничным ароматом? А я только с ним повстречалась пару дней назад. Угостил ведерком 74-летний отец-огородник, думала, что не довезу. Ошиблась, при транспортировке не повредился и не помялся.

Дорогие читатели, вы на канале у домохозяйки 45+. Меня зовут Росина. Живу на даче круглый год. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Сорт винограда «Лидия»
Сорт винограда «Лидия»

Речь о винограде. Оказывается этот сорт относится к поздним «изабелльным». Примеры родственников — Лидия розовая, Изабелла розовая, Изабелла красная. Хранится долго, больше двух месяцев в холодильнике.

Спасибо озарению, такую красоту отправила частично в заморозку, а из другой решила приготовить 2 варианта варенья:

1. Виноградное с лимоном.

2. Виноградно-яблочное.

Первый вариант рекомендую к просмотру, если пропустили ролик. Получается более жидкое. А второй рецепт, читайте дальше, как раз подойдёт для начинки любой выпечки, от пирожков до пирогов.

1,5 л банка виноградно-яблочной начинки для выпечки
1,5 л банка виноградно-яблочной начинки для выпечки

Потребовалось всего 3 ингредиента:

- 1 кг винограда;
- 1 кг кисло-сладких яблок;
- 800 гр сахара.

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к готовке, пришлось повозиться с уничтожением косточек. Разрезала пополам виноградинки и доставала их ножом.

Подготовительный этап
Подготовительный этап

Шаг 2. Яблоки разрезала на мелкие кусочки, перемешала с виноградом. Засыпала сахаром и оставила на 4 ч, до его растворения.

Яблоки, виноград и сахар
Яблоки, виноград и сахар

Шаг 3. Поставила кастрюлю на плиту, перемешала, довела до кипения. Выключила плиту и блендером измельчила содержимое.

До измельчения начинки блендером Braun
До измельчения начинки блендером Braun

Оставила варенье отдыхать на ночь, так как готовила поздно вечером.

После измельчения начинки блендером Braun
После измельчения начинки блендером Braun

Шаг 4. Утром ещё раз довела до кипения. Варила 15 минут на слабой мощности, плита индукционная. Консистенция стала плотнее. С ложки быстро не стекает.

Вторая варка начинки
Вторая варка начинки

Шаг 5. Переложила в стерилизованную банку с помощью широкой воронки. Закрыла винтовой крышкой. Перевернула и накрыла тёплым до полного остывания.

Финальный вид сладкой начинки
Финальный вид сладкой начинки

Друзья, кстати, а может у вас проверенный рецепт домашнего вина есть? Поделитесь, напишите в комментарии.

Если статья была полезной, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы мы с вами не потерялись на просторах Дзена.

Еда
6,93 млн интересуются