Найти тему

20 лучших жиросжигающих продуктов для ускорения метаболизма

Мы расскажем вам о лучших продуктах для сжигания жира, которые помогут вам на пути к здоровому похудению
Мы расскажем вам о лучших продуктах для сжигания жира, которые помогут вам на пути к здоровому похудению

Если вы хотите вести более сытный образ жизни и начать путь к здоровому похудению, то лучше всего начать с изменения рациона питания и поддержания активности. К счастью, это не так сложно, как нас часто убеждают. Всё просто: ешьте продукты, которые растут естественным образом, а также избегайте тех, которые не растут. Придерживайтесь домашней, а не готовой пищи, и выбирайте продукты, которые

Есть три правила здоровой потери веса:

  1. Не голодать
  2. Создайте небольшой дефицит калорий
  3. Ешьте белок — но не отказывайтесь от жиров и углеводов!

Правда в том, что, с какой стороны ни посмотри, эти три правила не подлежат обсуждению! Запутались? Не стоит! Запаситесь следующими продуктами и ешьте так, чтобы стать здоровее.

Лучшие жиросжигающие продукты для ускорения метаболизма

Киноа

Оно может показаться похожей на кускус, но на самом деле киноа намного лучше. Оно содержит почти в три раза больше полноценного белка и, кроме того, является сложным углеводом. Это означает, что киноа идеально подходит для приготовления салатов на обед и не даёт животу урчать до самого полудня. Покупайте его в готовом виде для быстроты и удобства.

Авокадо

Одно исследование доказало, что те, кто съедал половину авокадо во время обеда, на 40% меньше хотели есть в течение двух часов после этого. Но авокадо подходит не только для обеда — подавайте его на завтрак, чтобы подавить тягу к печенью в середине утра!

Чечевица

-2

Пережёвывание одной столовой ложки чечевицы занимает некоторое время — представьте, сколько времени требуется для её переваривания! Это связано с высоким содержанием клетчатки — проще говоря, она дольше сохраняет сытость. Чечевица относится к высококалорийным продуктам с высокой плотностью, что делает её полезной для похудения. Не говоря уже о том, что в ней много железа, вырабатывающего энергию, что очень важно для дополнительных занятий в спортзале!

Коричневый рис

Коричневый рис — это то, на что раньше был похож белый рис до того, как с него сняли волокнистую оболочку. По своей питательной ценности он намного лучше белого риса, так как богат витаминами группы B и минералами, такими как кальций, магний и калий.

Домашний суп

Возможно, вы слышали, что если пить воду во время еды, то вы быстрее насытитесь. Употребление такого же количества воды в супе во время еды, а не в качестве напитка, означает, что вы съедите меньше этого блюда и меньше в течение всего остального дня! Что может быть лучше для использования оставшихся овощей?

Яйца

Забудьте о том, что вы думаете, что знаете о яйцах. Они не являются причиной высокого уровня холестерина, но это питательные вещества и один из лучших источников белка, занимающий высокое место в шкале индекса сытости. Варёные яйца — идеальная закуска, которую можно приготовить заранее, только не снимайте скорлупу до последней минуты, чтобы не обидеть чувствительные носы в офисе!

Листовые зелёные овощи

-3

Капуста, шпинат, мангольд и другие тёмно-зелёные листовые овощи содержат мало калорий и много клетчатки. Вы можете удвоить размер порции, используя листовую зелень, не удваивая при этом количество калорий. Однако вы увеличите потребление полезных для организма питательных веществ и антиоксидантов! Добавляйте её в салаты или макаронные блюда.

Греческий йогурт

Отложите диетический йогурт с фруктовым вкусом и возьмите греческий! Возможно, вначале он добавит в рацион ещё несколько калорий, но в нём больше белка и гораздо меньше сахара. Вы должны стремиться потреблять больше калорий из белка, чтобы контролировать голод, сохранять мышечную массу и в целом лучше сжигать калории.

Попробуйте съесть несколько столовых ложек протеина со свежими фруктами в качестве перекуса после тренировки, чтобы успокоить мышцы и сдержать аппетит.

Перец чили

Жгучие травы и специи являются термогенными. Это означает, что они вызывают термогенез — процесс в организме, который превращает калории в тепло и таким образом позволяет нам быстрее их израсходовать.

Овсянка

Отказ от углеводов — распространённый диетический миф, когда речь идёт о потере веса. Углеводы необходимы для оптимальной работы мозга, они дают энергию — то, что вам нужно, если вы хотите сделать тренировку полезной! Придерживайтесь сложных углеводов, таких как каша, чтобы обеспечить себя энергией надолго. Попробуйте съесть миску овсянки перед сном, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови и крепко заснуть до утра. Высокое содержание фосфора (который вы можете увеличить, добавив столовую ложку смешанных семян) также способствует восстановлению мышц.

Корица

-4

Эта согревающая и сладкая супер-специя помогает контролировать уровень сахара в крови, что, в свою очередь, может обуздать тягу к сладкому. Щедро посыпьте ей овсянку или йогурт вместо мёда!

Нут

Исследователи попросили группу добровольцев добавить в свой ежедневный рацион порцию нута в течение 12 недель подряд. Результаты показали, что в течение этих трёх месяцев участники съедали меньше пищи, особенно зерновых! Добавляйте эти бугристые бобовые в тушёные блюда и супы, также вы можете смешать их с качественным оливковым маслом, лимонным соком и чесноком, чтобы быстро приготовить домашний хумус.

Тёмный шоколад

Шоколад для похудения? Не совсем. Но отказ себе во всем, что вам нравится, не даст долгосрочного результата.

Ключом к этому является ограничение вреда — съешьте пару квадратиков качественного тёмного шоколада вечером — вы не только удовлетворите желание сладкого, но и получите дополнительные преимущества в виде полезных для сердца питательных веществ, снижающих уровень холестерина!

Попкорн

Откажитесь от чипсов в пользу этого любимого лакомства киноманов — вы не только съедите меньше калорий, но и укрепите здоровье сердца, а также защититесь от возрастных заболеваний благодаря полифенолам и антиоксидантам, содержащимся в могучей кукурузе!

Семена чиа

-5

Эти маленькие семена волшебным образом расширяются в воде (и в вашем желудке!), поэтому они насыщают вас на несколько часов. На самом деле это не волшебство — это много клетчатки! В семенах чиа также много углеводов, но поскольку большую часть этих углеводов составляет клетчатка, вы не получите того всплеска инсулина, который происходит при употреблении обычной высокоуглеводной пищи. Добавьте их в мюсли или в смузи, чтобы насытить кишечник.

Холодный отварной картофель

В белом отварном картофеле при охлаждении образуется большое количество устойчивого крахмала — вещества, похожего на клетчатку, который надолго сохраняет сытость. Нарежьте оставшийся варёный картофель и добавьте его во фриттату, чтобы получить сытный поздний завтрак или сытный обед.

Ксилит

В целом, искусственных подсластителей следует избегать любой ценой. Они не только напичканы химией, но и ничего не делают для того, чтобы остановить тягу к сахару, так как продолжают разрушать уровень сахара в крови. Однако ксилит — экстракт южноамериканского растения стевии и гораздо более натуральный продукт, чем можно предположить по его названию. Он не содержит калорий, в 300 раз слаще сахара, абсолютно не влияет на уровень сахара в крови и даже помогает отбелить зубы!

Орехи

В 2009 году Британский журнал питания провёл исследование, которое показало, что у тех, кто потреблял больше всего ненасыщенных жирных кислот, индекс массы тела был ниже, а жир вокруг живота меньше. Это объясняется прежде всего тем, что люди, которые потребляли больше ненасыщенных жиров, ели продукты более высокого качества.

-6

Всё ещё боитесь жира? Орехи также содержат витамин E, который может помочь предотвратить образование жировых бляшек в артериях! Не говоря уже о том, что они ещё и приятны на вкус. Попробуйте добавить 25 г смешанных несолёных орехов (не считая арахиса) к вашей ежедневной фруктовой закуске или намажьте два овсяных кекса чайной ложкой миндального или орехового масла из кешью.

Жирная рыба

Такая рыба, как: лосось, скумбрия, форель и сельдь, известна своими полезными противовоспалительными жирами. Они также содержат йод — питательное вещество, необходимое для нормального функционирования щитовидной железы, которая, в свою очередь, отвечает за оптимальный обмен веществ.

Овощи семейства крестоцветных

Овощи, которые нужно пережёвывать, такие, как брокколи, цветная и брюссельская капуста, содержат много клетчатки и больше белка, чем салатные овощи на водной основе. Попробуйте обжарить их и добавить в салаты, а ещё лучше — оставляйте их сырыми и макайте в хумус!

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!