Привет, друзья!
Этой идеей я загорелась, когда увидела и попробовала их у подруги-кондитера. Бенто-тортики впервые появились в Корее. Это маленькие тортики, почти порционные. Очень классные, т. к. исполнение может быть любым, можно делать сразу несколько.
Показываю, что получилось.
Ингредиенты
Бисквит:
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- соль – 1 щепотка
- молоко (подогретое) – 160 гр.
- растительное масло – 80 гр.
- мука – 180 гр.
- какао-порошок – 60 гр.
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- кипяток – 80 гр.
Крем:
- сливки для взбивания (33-35%) – 350 гр.
- творожный сыр – 200 гр.
- сахарная пудра/сахар – 70 гр.
- Для начинки:
- банан
- арахис
- карамель
Для выравнивания и оформления (для 2-х тортиков):
- творожный сыр – 200 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
Готовим
В глубокую миску разбиваем яйца. Кладем сахар и соль. Взбиваем миксером, пока не появится белая пена.
Когда масса станет более объемной, вливаем подогретое молоко. И сюда же растительное масло. Еще немного взбиваем.
Смешиваем сыпучие продукты. Смешиваем муку и какао. Добавляем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Обязательно просеивая, понемногу муку с какао добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто миксером.
В конце нужно добавить кипяток и снова все перемешать. Получается однородное и жидкое тесто.
Застилаем пергаментом противень. Лучше, конечно, брать сразу маленькие формочки диаметром 10 см. Но у меня таких нет пока. Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Ставим в духовку выпекаться. Температура – 180 градусов. Время – 20-25 мин. Только не передержите. Бисквит должен быть мягким.
Вырезаем кружочки диаметром 10 см при помощи кружки и ножа. У меня получилось 8 штук.
Теперь делаем крем и начинку
Холодные сливки взбиваем миксером. Сначала на маленьких оборотах. Когда появятся мягкие пики, добавляю сахар и творожный сыр. Взбиваем дальше до равномерности и плотности.
Банан режем мелкими кусочками.
Начинаем собирать тортик. Каждый корж сначала пропитываю молоком с сахаром. Затем щедро смазываю кремом. Потом делаю еще бортики из крема и в середину кладу банан. Сверху опять крем. И так, пока не соберем торт полностью.
Можно сделать еще один вариант. В крем добавляется карамель. (Как ее сделать, можно посмотреть в этой статье 👉👉 🍬Легкая карамель для бенто-тортиков или других вкусняшек. Мой самый вкусный рецепт, который получается всегда). А вместо банана берется дробленый арахис. Получается начинка сникерс.
Крем для выравнивания и декора
Творожный сыр немного взбиваю. Добавляю сливочное масло и сахарную пудру.
Взбиваем 1 минуту. Не более! Сыр и масло должны быть теплыми.
Разделила крем на 2 части. В одну добавила немного красителя. Кремом обмазываем тортики и делаем украшение. (Мишку рисовала растопленным шоколадом).
Наши миленькие бенто-тортики готовы. Они очень красивые и нежные. Оформление можете сделать любым, какое только душа пожелает. Вкус просто бесподобен.
Спасибо, мои дорогие за ваши лайки и комментарии. Они очень ценны, ведь я так стараюсь делиться с вами только лучшими рецептами. Всех обняла!