Найти в Дзене

🍰Приготовила тренд 2022 – популярное в Корее угощение. Это мой первый подобный опыт. Сделала сразу 2

Оглавление

Привет, друзья!

Этой идеей я загорелась, когда увидела и попробовала их у подруги-кондитера. Бенто-тортики впервые появились в Корее. Это маленькие тортики, почти порционные. Очень классные, т. к. исполнение может быть любым, можно делать сразу несколько.

Показываю, что получилось.

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко (подогретое) – 160 гр.
  • растительное масло – 80 гр.
  • мука – 180 гр.
  • какао-порошок – 60 гр.
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • кипяток – 80 гр.
-2

Крем:

  • сливки для взбивания (33-35%) – 350 гр.
  • творожный сыр – 200 гр.
  • сахарная пудра/сахар – 70 гр.
  • Для начинки:
  • банан
  • арахис
  • карамель
-3

Для выравнивания и оформления (для 2-х тортиков):

  • творожный сыр – 200 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • сахарная пудра - 40 гр.

Готовим

В глубокую миску разбиваем яйца. Кладем сахар и соль. Взбиваем миксером, пока не появится белая пена.

-4

Когда масса станет более объемной, вливаем подогретое молоко. И сюда же растительное масло. Еще немного взбиваем.

-5

Смешиваем сыпучие продукты. Смешиваем муку и какао. Добавляем разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.

Обязательно просеивая, понемногу муку с какао добавляем в яично-молочную массу. Замешиваем тесто миксером.

В конце нужно добавить кипяток и снова все перемешать. Получается однородное и жидкое тесто.

-6

Застилаем пергаментом противень. Лучше, конечно, брать сразу маленькие формочки диаметром 10 см. Но у меня таких нет пока. Выливаем тесто и равномерно распределяем.

-7

Ставим в духовку выпекаться. Температура – 180 градусов. Время – 20-25 мин. Только не передержите. Бисквит должен быть мягким.

Вырезаем кружочки диаметром 10 см при помощи кружки и ножа. У меня получилось 8 штук.

-8

Теперь делаем крем и начинку

Холодные сливки взбиваем миксером. Сначала на маленьких оборотах. Когда появятся мягкие пики, добавляю сахар и творожный сыр. Взбиваем дальше до равномерности и плотности.

-9

Банан режем мелкими кусочками.

Начинаем собирать тортик. Каждый корж сначала пропитываю молоком с сахаром. Затем щедро смазываю кремом. Потом делаю еще бортики из крема и в середину кладу банан. Сверху опять крем. И так, пока не соберем торт полностью.

-10

Можно сделать еще один вариант. В крем добавляется карамель. (Как ее сделать, можно посмотреть в этой статье 👉👉 🍬Легкая карамель для бенто-тортиков или других вкусняшек. Мой самый вкусный рецепт, который получается всегда). А вместо банана берется дробленый арахис. Получается начинка сникерс.

-11

Крем для выравнивания и декора

Творожный сыр немного взбиваю. Добавляю сливочное масло и сахарную пудру.

Взбиваем 1 минуту. Не более! Сыр и масло должны быть теплыми.

-12

Разделила крем на 2 части. В одну добавила немного красителя. Кремом обмазываем тортики и делаем украшение. (Мишку рисовала растопленным шоколадом).

-13

Наши миленькие бенто-тортики готовы. Они очень красивые и нежные. Оформление можете сделать любым, какое только душа пожелает. Вкус просто бесподобен.

-14

Спасибо, мои дорогие за ваши лайки и комментарии. Они очень ценны, ведь я так стараюсь делиться с вами только лучшими рецептами. Всех обняла!