Аксессуары для гриля помогут вам готовить на гриле и ухаживать за ним. Их можно разделить на несколько видов. Один из них — это жизненная необходимость, другие нужны для удобства работы и приготовления блюд.
1 место. Щипцы для гриля – самый важный аксессуар. Щипцы нужны для того, чтобы положить продукты на решетку гриля, перевернуть или снять с гриля. Качественными и прочными щипцами можно снять легкую решетку с гриля, поправить горячую посуду или даже уголь. Выбирайте щипцы из нержавеющей стали со стальными захватами. В начале своего пути в мире барбекю можно обойтись без многих аксессуаров, но только не без щипцов для гриля!
2 место. Щетки для чистки решеток гриля. Решетка гриля всегда должна быть чистой! Решетка чистится до и после готовки, а также в процессе приготовления при смене блюд. Существует множество видов щеток различного размера, формы и длины. Есть щетки со стальным, латунным, пальмовым ворсом, а также специальные спиралевидные щетки, без щетины или оснащенные скребком. Для стальных решеток отлично подойдут щетки с ворсом из нержавеющей стали, для чугунных— с латунным ворсом. Для грилей круглой формы лучше купить т-образные щетки с закругленными краями, она поможет эффективно очистить гриль по диаметру решетки. Так как решетку придется чистить постоянно, на щетке лучше не экономить.
3 место. Перчатки или рукавицы для гриля. Рукавица или перчатка для гриля это важный аксессуар для безопасной работы с любым типом гриля. Они защитят руки от воздействия высоких температур и обеспечат безопасный захват для любых горячих предметов. Перчатка или рукавица, это дело вкуса, но главное это жаростойкость и желательно удлиненный размер, чтобы защитить руки далеко от запястья от воздействия жара при поднятии крышки гриля.
4 место. Лопатка. Не все продукты удобно переворачивать щипцами, некоторые удобнее снимать или переворачивать именно лопаткой, например, котлетки для бургера или рыбу, а учитывая тот факт, что бургеры и рыбу готовят очень часто в последнее время, то лопатка становится так же очень нужной вещью в арсенале любителя гриллинга.
5 место. Термометры для гриля. Обидно в процессе приготовления получить не прожаренную или пережаренную курицу или стейк. Избежать этих неприятностей поможет термометр для гриля. Он измеряет внутреннюю температуру продуктов в гриле, помогая определить их готовность. Вы сможете узнать температуру мяса не надрезая его, это позволит сохранить сочность продукта. Вам больше не придётся действовать наугад или полагаться на указанное время из рецепта. Термометры бывают разных типов. Установите щуп внутрь продукта, и через несколько секунд термометр покажет его внутреннюю температуру.
Термометр для мяса с мгновенным считыванием полезен для приготовления любых продуктов, в том числе и стейков, где каждые несколько градусов могут иметь большое значение.
Это далеко неполный перечень аксессуаров, которые могут вам пригодиться в процессе погружения в мир кулинарии на огне. В следующих статьях расскажу о других полезных атрибутах!
Готовьте чаще и будьте готовы трансформироваться из любителя в любимого шеф-повара для вашей семьи!