Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

"Нет блинам, да пирогам" - так говорят мои родные, когда слышат запах блинов на кухне

Оглавление

Всем привет!

Многие любят не только классические блины, но и с начинкой.

фото автора
фото автора

Но порой делать фаршированные блины долго и утомительно, поэтому у нас дома прижился этот пирог.

Идеально для ленивых, потому что готовить его очень просто и быстро, а главное блюдо получается сытное и вкусное.

А еще этот пирог идеален тем, что подойдут абсолютно любые блины, хоть на кефире, хоть на молоке и т.п.

Не так давно мы с женой снимали подробный быстрый видеорецепт, эти блины идеально подойдут для пирога:

Не будем тянуть, давайте готовить!

Берем стопку блинов, как уже сказано выше, приготовленных по любому подходящему вам рецепту.

500 гр. шампиньонов чистим от кожицы, если они крупные.

Маленькие чистить не нужно, просто очень быстро ополосните их водой.

Режем их кубиком, не крупно.

В разогретую сковородку добавляем 1 ч.л. растительного масла, грибы, 1/3 ч.л. соли и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

фото автора
фото автора

200 гр. сыра натираем на крупной тёрке.

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️

фото автора
фото автора

Берем форму для выпечки и обкладываем ее блинами, как на фото ниже:

фото автора
фото автора

100 гр. ветчины нарезаем брусочками.

Можно так же взять копченую курицу, будет тоже очень вкусно.

Теперь собираем пирог в следующей последовательности:

Сперва кладем тонким слоем ветчину.

фото автора
фото автора

Если у вас на кухне дежурят пушистые помощники, не забудьте и им дать малюсенький кусочек.

Без Феникса не обходится ни одна готовка. Фото автора
Без Феникса не обходится ни одна готовка. Фото автора

Любимцев угостили и можно продолжать.

Поверх ветчины кладем блин, а сверху тонким слоем грибы.

фото автора
фото автора

Затем снова блин, а поверх него посыпаем сыром и так, пока начинка не закончится.

Финальным слоем идет сыр.

Затем заворачиваем блины, которые были по краям и остается

запечь пирог при 200 градусах 10 минут. Приятного аппетита!