Всем привет!
Многие любят не только классические блины, но и с начинкой.
Но порой делать фаршированные блины долго и утомительно, поэтому у нас дома прижился этот пирог.
Идеально для ленивых, потому что готовить его очень просто и быстро, а главное блюдо получается сытное и вкусное.
А еще этот пирог идеален тем, что подойдут абсолютно любые блины, хоть на кефире, хоть на молоке и т.п.
Не так давно мы с женой снимали подробный быстрый видеорецепт, эти блины идеально подойдут для пирога:
Не будем тянуть, давайте готовить!
Берем стопку блинов, как уже сказано выше, приготовленных по любому подходящему вам рецепту.
500 гр. шампиньонов чистим от кожицы, если они крупные.
Маленькие чистить не нужно, просто очень быстро ополосните их водой.
Режем их кубиком, не крупно.
В разогретую сковородку добавляем 1 ч.л. растительного масла, грибы, 1/3 ч.л. соли и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.
200 гр. сыра натираем на крупной тёрке.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в нее щепотку любви❤️
Берем форму для выпечки и обкладываем ее блинами, как на фото ниже:
100 гр. ветчины нарезаем брусочками.
Можно так же взять копченую курицу, будет тоже очень вкусно.
Теперь собираем пирог в следующей последовательности:
Сперва кладем тонким слоем ветчину.
Если у вас на кухне дежурят пушистые помощники, не забудьте и им дать малюсенький кусочек.
Любимцев угостили и можно продолжать.
Поверх ветчины кладем блин, а сверху тонким слоем грибы.
Затем снова блин, а поверх него посыпаем сыром и так, пока начинка не закончится.
Финальным слоем идет сыр.
Затем заворачиваем блины, которые были по краям и остается
запечь пирог при 200 градусах 10 минут. Приятного аппетита!