Найти тему
Елена Белодед

Сдобный пирог « Королевская ватрушка», очень вкусный и простой в приготовлении. Просто вкуснятина

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Скажите, что опять пироги. Да , пироги это мой конёк. Возможно, что-то другое у меня не очень хорошо получается и вы меня порой критикуете, но с тестом я на”ты”. В моей семье очень любят пироги, поэтому сегодня пирог-ватрушка. Сдобное тесто и много творога, в результате, вот такой пирог, просто вкуснятина!

Ставим опару.

В 50 мл молока, смешиваем 1 ч л -дрожжей, 1 ч л- сахара.

-2

Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.

-3

Как только дрожжи хорошо увеличатся в объёме. Опара готова.

-4

Готовим сдобное тесто.

-5

Смешиваем сухие ингредиенты (Мука,соль, сахар)

-6

Затем добавляем молоко, яйцо, опару и мягкое сливочное масло.

-7

Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.

-8

Когда тесто хорошо вымесили, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место .

-9

Готовим начинку.

В миску выкладываем творог любой жирности, яйцо и сахар. Я использовала в начинку творог с рынка.

-10

Взбиваем погружным блендером до однородной массы.

-11

Когда начинка и тесто готовы.

-12

Формируем пирог.

Припудриваем стол и выкладываем тесто.

-13

Из теста раскатываем лепёшку для основы пирога.

-14

Перекладываем лепёшку на противень и формируем высокие бортики.

-15

Выкладываем начинку, лопаточкой разравниваем.

-16

Красиво формируем бортики у пирога и обмазываем яйцом .

-17

Открытую часть пирога посыпаем сахарной крошкой.

-18

Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Как только пирог будет готов, достаём из духовки, остужаем.

Подаём на стол.

-19

Приятного аппетита!

Советую приготовить, очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.