Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Скажите, что опять пироги. Да , пироги это мой конёк. Возможно, что-то другое у меня не очень хорошо получается и вы меня порой критикуете, но с тестом я на”ты”. В моей семье очень любят пироги, поэтому сегодня пирог-ватрушка. Сдобное тесто и много творога, в результате, вот такой пирог, просто вкуснятина!
Ставим опару.
В 50 мл молока, смешиваем 1 ч л -дрожжей, 1 ч л- сахара.
Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы дрожжи быстрее активировались.
Как только дрожжи хорошо увеличатся в объёме. Опара готова.
Готовим сдобное тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты (Мука,соль, сахар)
Затем добавляем молоко, яйцо, опару и мягкое сливочное масло.
Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло.
Когда тесто хорошо вымесили, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место .
Готовим начинку.
В миску выкладываем творог любой жирности, яйцо и сахар. Я использовала в начинку творог с рынка.
Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
Когда начинка и тесто готовы.
Формируем пирог.
Припудриваем стол и выкладываем тесто.
Из теста раскатываем лепёшку для основы пирога.
Перекладываем лепёшку на противень и формируем высокие бортики.
Выкладываем начинку, лопаточкой разравниваем.
Красиво формируем бортики у пирога и обмазываем яйцом .
Открытую часть пирога посыпаем сахарной крошкой.
Ставим заготовку пирога в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут. Как только пирог будет готов, достаём из духовки, остужаем.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!
Советую приготовить, очень вкусно!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.