И дети любят, и взрослые не отказываются. Запеканка из творога популярна, но дома ее готовят немногие: то не поднимается, то "мокрая", то "резиновая". Блюдо и правда капризное, но если найти "свой" рецепт, то неудач больше не будет. Поделюсь своим - на мой взгляд, самым простым и вкусным.
✔️ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: как приготовить
- Берем спелый банан и разминаем вилкой (испечем запеканку с банановым вкусом).
- Банановое пюре смешиваем с творогом (5-9%).
- Добавляем сахар, яйца, манку.
- Взбиваем миксером 7-8 минут.
- Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180°.
- Подготавливаем форму: смазываем и дно, и стенки мягким сливочным маслом.
- Выливаем взбитую массу. Можно добавить изюм или сначала вылить половину массы, затем - слой ягод, а сверху вылить остальную половину.
- Разравниваем верх и отправляем форму в горячую духовку.
- Через 50 минут творожная запеканка будет готова (можно проверить деревянной шпажкой).
- Запеканку лучше остудить, а потом нарезать на кусочки. Подавать со сметаной, сгущенкой или, как в детсаду, с киселем. Очень вкусно!
✔️Ингредиенты:
творог - 500 г,
банан - 1 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
яйца - 4 шт.,
манка - 4 стол. ложки
Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин - Приглашаю🙂 Подписывайтесь, чтобы не потеряться:)