Найти тему
Золотой Апельсин

Перепробовала десяток рецептов творожных запеканок и отдаю предпочтение самому быстрому: ничего лишнего, а получается вкусно и очень нежно

И дети любят, и взрослые не отказываются. Запеканка из творога популярна, но дома ее готовят немногие: то не поднимается, то "мокрая", то "резиновая". Блюдо и правда капризное, но если найти "свой" рецепт, то неудач больше не будет. Поделюсь своим - на мой взгляд, самым простым и вкусным.

✔️ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: как приготовить

  • Берем спелый банан и разминаем вилкой (испечем запеканку с банановым вкусом).
-2
  • Банановое пюре смешиваем с творогом (5-9%).
-3
  • Добавляем сахар, яйца, манку.
-4
  • Взбиваем миксером 7-8 минут.
-5
  • Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180°.
  • Подготавливаем форму: смазываем и дно, и стенки мягким сливочным маслом.
  • Выливаем взбитую массу. Можно добавить изюм или сначала вылить половину массы, затем - слой ягод, а сверху вылить остальную половину.
-6
  • Разравниваем верх и отправляем форму в горячую духовку.
-7
  • Через 50 минут творожная запеканка будет готова (можно проверить деревянной шпажкой).
-8
  • Запеканку лучше остудить, а потом нарезать на кусочки. Подавать со сметаной, сгущенкой или, как в детсаду, с киселем. Очень вкусно!

✔️Ингредиенты:

творог - 500 г,
банан - 1 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
яйца - 4 шт.,
манка - 4 стол. ложки
-9

Еще больше простых и вкусных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин - Приглашаю🙂 Подписывайтесь, чтобы не потеряться:)

Еда
6,93 млн интересуются