Найти в Дзене

Забытые рецепты яблочных пирогов! Вы про такие и не слышали.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- сливки 1 ст. ложка

- щепотка соли

- мука пшеничная ¾ стакана

- масло сливочное 50 гр.

- яблоки 400 гр.

- сахар 50 гр.

Яблоки хорошо помыть, просушить и нарезать тоненькими пластинками с кожурой. Тесто замешивается как на лапшу: смешать яйцо, сливки, соль, муку, ½ ч. Лож. Масла. Приготовленное тесто разделить на четыре части и раскатать из них тонкие пласты размером с тарелку. Сковородку смазать маслом и выложить первый лист теста. Тесто смазать малом положить часть яблок и присыпать сахаром. Далее выложить другой лист теста, смазать, положить яблоки с сахаром. Повторить это со ставшимися листами теста и яблоками. Выпекать 20-30 мин при температуре 180 градусов.

-2

Сухарный пирог

Ингредиенты:

- сухари 20 шт.

- сахар 100 гр.

- сливки 1 стакан

- яйца 6 штук

- масло сливочное 50 гр.

- яблоки 10 штук.

Сухари растолочь и смешать с сахаром, сливками, сливочным маслом и 6-ю желтками. Яблоки помыть, очистить и порезать. Смешать смесь с сухарями с яблоками. Оставшиеся белки взбить до пиков и аккуратно вмешать в смесь с яблоками. Сковороду смазать маслом, переложить яблочную смесь и запекать до зарумянивания приблизительно 20-30 мин.

-3

Воздушный яблочный пирог

Ингредиенты:

- яблоки 15 штук

- яйца 12 шт.

- сахар 100 г

Яблоки помыть, высушить, вырезать сердцевину и запечь. После того как яблоки запеклись протереть их через сито и добавить сахар, все сбивать до тех пор, пока яблоки не побелеют.

Белки от 12 яиц взбить до пиков и все смешать с яблоками. Смесь выкладывают на блюдо посыпают сахаром и выпекают. Для того что бы пирог не опал на Руси втыкали серебряную ложку. Подают пирог с сахаром и сливками.

-4

Еда
6,93 млн интересуются