Ингредиенты :
-Готовое слоенное бездрожжевое тесто - 500гр.
(Крем из молока)
-2 куриных желтка.
- Молоко - 250мл.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Ванилин - щепотка.
- Мука - 25гр.
- Цедра одного лимона.
(Курд из красной смородины)
- Смородина красная - 300 гр.
- Масло сливочное - 100гр.
- Сахар - 150гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик.
Начнем с разморозки готового слоёного пресного бездрожжевого теста, если заранее вы не дефростировали тесто в течении 2-4 часов при комнатной температуре, то можете воспользоваться одним из следующих способов :
Разморозить тесто в микроволновой печи
Поставьте тесто на 1-1,5 минуты в режиме разморозка
Разморозить тесто за час
Закутайте тесто в полотенце и положите на горячий радиатор, через час вы обнаружите что ваше тесто разморозилось на батарее
Быстро разморозить тесто
Еще один способ для быстрой разморозки теста -водяная баня
Я быстро разморозил слоеное бездрожжевое тесто с помощью СВЧ-печи, следующим шагом была выпечка лепешек из пресного слоеного теста для Наполеона в мультиварке.
Испечь лепешки для Наполеона из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке оказывается несложно :
Для этого тесто нужно разделить на небольшие одинаковые кусочки, скатать из них шарики и раскатать шарики по диаметру мультиварки, наколоть каждую лепешку вилкой и выпекать в мультиварке, предварительно разогретой на режиме выпечка 15 минут и выстланной пергаментом, через 7-10 минут лепешку нужно перевернуть и еще столько же печь с другой стороны.
Крем для Наполеона из яичных желтков, сахара, ванилина, молока и цедры лимона
Вкус крема напоминает сгущенку, но цедра лимона вносит свежую ноту.
250 мл. молока ставим на маленький огонь и пока оно греется 2 желтка смешиваем с сахаром используя миксер, затем добавляем 25гр. муки, снова взбиваем и вливаем горячее молоко тонкой струйкой не прекращая взбивать, перемешав все ингредиенты ставим будущий крем на плиту, добавляем цедру лимона и на минимальной температуре постоянно помешивая ждем когда крем загкстеет, я ждал около 20 минут.
Загустевший крем процеживаем через ситечко в стеклянную посуду, оставляем остыть минимум на 15 минут и можно приступать к пропитке коржей.
Но у меня есть ещё один крем -
Курд из красной смородины для торта
Для приготовления второго крема для Наполео
на из мультиварки я 300 грамм замороженной красной смородины (предварительно постявшую час при комнатной температуре) растолок и протёр через ситечко.
Ягодное пюре, ванилин и 150гр. сахара на медленном огне прогреваем до растворения сахара.
3 яйца взбиваем венчиком до однородности, тонкой струйкой вливаем в будущий курд из красной смородины не переставая при этом помешивать крем, и продолжаем на медленном огне мешать до загустения.
Выключив плиту добавляем в смородиновый крем сливочное масло и размешиваем до растворения.
Крему даём остыть, накрываем пищевой пленкой и храним в холодильнике, когда понадобится его можно разогреть в микроволновке и промазать торт, а можно и ложкой съесть в качестве десерта, - смородина самодостаточна в любом виде.
Как собрать Наполеон из мультиварки?
Запросто!
Тарелку намазал курдом из смородины и положил на крем первую лепешку - так лепешка не будет скользить по тарелке, на лепешку выложил и промазал все тот же курд из красной смородины, на него ещё одну лепешку, которую промазал вторым кремом из молока и желтков, и так чередуя крем выложил все слои.
Я не любитель посыпать Наполеон сверху ломаными лепешками, поэтому использовал дроблёный арахис и шоколад.
Оставил Наполеон из мультиварки пропитываться часа на 4, и получил вкусный Наполеон приготовленный своими руками из готового слоёного бездрожжевого теста с курдом из красной смородины и самодельной цитрусовой сгущенкой выпеченный в мультиварке.