Найти в Дзене

"Я СТЕСНЯЮСЬ СВОИХ РАБОТ"😓

Вы думаете, что это несерьёзно? Вы глубоко заблуждаетесь...

Знакомая фраза? "Я стесняюсь своих результатов, своей работы...", " А что подумают другие?"🤫

Начинающие кондитеры часто сомневаются в себе и своих работах, стесняются оформления, видят недочёты

Но если вы не будете показывать то, что умеете уже сейчас, то никто и не узнает о вас, как о домашнем кондитере!

Очень важно работать над этим, а понимание причин страхов - уже 50% успеха🔥

Вы выкладываете фото и видео для того, чтобы вас заметили и заказали торт или десерт. Это такая же часть вашей работы, как и само приготовление!

Это нормально! Так мозг защищает нас от неприятных нам эмоций. Но поверьте, на первых порах вы вряд ли столкнетесь с массовым хейтом. Скорее всего, вы получите воодушевляющую позитивную реакцию, а часть аудитории просто промолчит

И поверьте, если вы пролистнёте вниз ленту тех кондитеров, на которых вы подписаны, то найдёте такие же торты с самым простым декором.

Не нужно предъявлять к себе завышенных требований и ожиданий. Просто вы находитесь на разном уровне мастерства и это нормально. Прокачивайте свои навыки декора, фотографии, и со временем ваши торты будут на уровень выше

Но пока вы стесняетесь выкладывать то, что есть сейчас, вам будет сложно заработать на обучение. У вас будет меньше заказов и поводов для отработки навыков

Вам кажется, что ваши работы никому не нужны:

Пока вы их не выкладываете – так и есть, потому что никто просто не знает о них. Но не решайте за вашу аудиторию, позвольте подписчикам решить самим, нужно ли им это или нет

Возможно, что часть опишется от вас - это нормально, Но на их место придут другие, более заинтересованные люди, которые будут видеть, что это блог кондитера. И что у вас можно оформить заказ

Узнали себя в каком-то из этих страхов? Расскажите, что вы думаете о них и как боретесь?

Я надеюсь, что вы всё преодолеете, и проявляющихся смелых кондитеров будет больше!

-2