Форма 22 см.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности.
Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы.
К взбитой массе добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем морковь (натертой на мелкой терке) и цедру апельсина, перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности.
Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе пирог будет плотный.
Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы изюм был сухой.
Добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
Дно разъемной формы (у меня размер формы 22 см.) выстилаем пергаментом.
Перекладываем массу в форму, выравниваем поверхность.
Выпекать 40-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Оставляем пирог в форме остывать до теплого состояния.
Приготовим сметанный крем.
В миске смешать сметану, сахар (по вкусу) и ванильный сахар.
Долго перемешивать не нужно до полного растворения сахара, перемешали и оставляем, сахар сам растворится и сметана останется такой же густой.
Готовый теплый пирог поливаем сметанным кремом и оставляем до полного остывания.
Можно поставить пирог в теплую, выключенную духовку, чтобы крем схватился, минут на 10.
Пирог храним в холодильнике.
Морковный пирог со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Нежнейший морковный пирог со сметанным кремом
27 октября 202227 окт 2022
27
1 мин