Найти в Дзене

Киш с брокколи. Цена. Расчет КБЖУ

Размер моей формы около 28см

Ингредиенты:
Тесто
Мука - 180 г - (70руб.1 кг)=12,6руб.
Сливочное масло - 40 г - (665руб.1кг)=33,25руб.
Вода - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт. - (40руб.10шт.)= 4руб.
Начинка
Куриная грудка - 250 гр (270руб.1кг)=81руб.
Брокколи - 300 г (299руб.1кг)=90руб.
Лук - 1 шт (20руб.1кг)=2руб.
Яйцо - 4 шт.( 40руб.10шт)=16руб.
Сметана 10% - 300 мл (80руб.300мл)=80руб.
Молоко - 100 мл (80руб 1л)=8руб.
Соль, оливковое масло по вкусу

Итого: 326руб.85коп.

Пока я добралась до написания поста, яйца в К&Б подорожали до 50руб. А вот на брокколи я могла сэкономить, купив на рынке, а не в Ленте за 299руб 1 кг, а на рынке 95руб! Масло сливочное я покупаю брусками 85,5% по 1 кг, перестала покупать магазинное, оно гораздо дороже. Но в целом ориентировочная цена всех продуктов для киша именно такая.

Вес готового пирога 1600гр, а это значит 1 кг такого пирога стоит 204 руб.28коп. А 1 кусочек весом в 150гр.=30 руб.64коп.

Смешать все ингредиенты для теста, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30. А пока что приступить к начинке. Соцветия брокколи я готовлю в микроволновке около 5 минут на высокой мощности, пока они там крутятся, нарезаю куриную грудку кубиком и лук - отправляю на сковороду, довожу до готовности, солю. В конце добавляю уже вареную брокколи и перемешиваю.

-2

Готовим заливку, смешиваем яйца, сметану, молоко и взбалтываем. Достаем тесто, раскатываем в пласт и заполняем форму, делаем бортики.

-3

Выкладываем равномерно начинку из сковороды, а затем уже готовая заливка покрывает всю форму.

-4

Убираем в разогретую духовку до 180С на 40-50 минут. И киш готов!

-5

Ангела за трапезой!

На волшебном сайте Колоризатор я ввела все ингредиенты и вышло:

-6

Кусочек 150гр это 252Ккал и 14,34Б /14,85Ж /16,03У

К слову сказать, за такой кусочек в кофейне вы заплатите около 220руб.

Приятного вам аппетита и не забывайте готовить с любовью, ведь это самый вкусный и важный ингредиент!