По самому быстрому и простому рецепту можно приготовить очень вкусный, аппетитный и легкий соус, а подавать его необходимо с креветками или запеченной рыбой.
Ингредиенты:
- измельченный укроп свежий (30 г);
- крупные креветки очищенные (560 г);
- соль (по вкусу);
- густая сметана (140 мл);
- сушеный розмарин измельченный (10 г);
- крупный зубчик чеснока (одна штука).
Процесс приготовления:
Креветки разморозить и отварить в кипящей подсоленной воде, переложить на сито и немного остудить, отправить в сервировочную емкость.
Перелить в подготовленную емкость густую сметану и по вкусу насыпать соль, добавить сушеный розмарин, взбить блендером. Почистить крупный чесночный зубчик и порубить, переложить в ту же посуду.
Немного взбить, добавить укроп и хорошо перемешать соус, отправить его в пиалу.