Привет, друзья ! Как у вас погода ? У нас уже несколько дней идут сильные дожди, сидим дома, читаем книги и играем в настольные игры с детьми .
А чтобы посиделки дома были не такие скучные, ловите рецепт вкусного ароматного вишнёвого пирога !
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Тесто :
Мука - 180 г,
Сахар - 80 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Яйца - 2 штуки,
Арахисовая паста - 80 г,
Разрыхлитель - 4 г,
Соль - щепотка .
Начинка :
Вишня - 350 г,
Сахар - по вкусу,
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка с горкой,
Цедра 1 лимона .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1) Взбить арахисовую пасту с яйцами, солью и сахаром до однородности .
2) Муку просеять . Добавлять частями к арахисово - яичной смеси . Добавить разрыхлитель . Замесить мягкое однородное тесто . Тесто не должно липнуть к рукам .
3)Для начинки вишню разморозить, сок слить в стакан . В сок добавить сахар и крахмал, перемешать . Вишню положить в сотейник, поставить на средний огонь, довести докипения, влить сок . Постоянно помешивая, довести до загустения . Добавить цедру лимона, выключить огонь, остудить .
4) От теста отщипнуть примерно 1/3 и отложить в сторону . 2/3 нашего теста тонко раскатать . Затем переложить в смазанную форму для запекания, разровнять, сделать бока . Равномерно выложить начинку на дно 5) Из оставшегося теста нарезать полосочки для решётки, выложить сверху на пирог .
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета .
Приятного аппетита !
#пирогвдуховке #вишнёвыйпирог #вкусныйпирог #выпечкарецепт #выпечкакчаю #выпечкаидесерты #вкусныепирожки #вкусноибыстро #вкусноеблюдо #рецептыдляленивых