Найти в Дзене

Тот самый какао с зефирками маршмеллоу: простой рецепт и несколько лайфхаков

Оглавление

Ароматный какао может стать прекрасной альтернативой чаю и кофе. Вкусные добавки помогут заиграть привычному напитку по-новому. Рассказываем, как правильно приготовить такой какао?

В наш напиток мы предлагаем добавить маршмеллоу. Не путайте его с обычным зефиром. Несмотря на внешнее сходство, они разные по составу и на вкус. Мы расскажем вам все нюансы приготовления какао с маршмеллоу.

В чем различие между зефиром и маршмеллоу?

Зефир — это взбитое с яичным белком и сахаром плодовое пюре. Для придания формы в состав добавляют желатин. А маршмеллоу делают из кукурузного сиропа или сахара с добавлением того же желатина.

У зефира и маршмеллоу есть внешние сходства, но это незначительно. Более логичным стало бы сравнение с пастилой. По вкусу эти кондитерские изделия несопоставимы.

-2
-3

Для настроения ближе к новому году можно побаловать себя тематическими маршмеллоу. Например, новогодние маршмеллоу в виде зайчиков.

Любой качественный маршмеллоу просто бесподобен. Спутать его с чем-то другим невозможно. Неудивительно, что именно маленькие “зефирки” используются для украшения различных напитков, пирожных и мороженого.

Интереснее всего добавлять маршмеллоу в горячие напитки. Тогда они образуют нежную пенку, которая как бы обволакивает кофе или какао. А середина “зефирки” становится тягучей и мягкой. Такое дополнение позволяет раскрыть новые грани вкуса привычного напитка.

-4
-5

Рецепт самого вкусного какао — что добавить?

Расскажем, как приготовить какао с маршмеллоу быстро, просто и очень вкусно. Горячий и ароматный напиток с нежной обволакивающей пенкой не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

В первую очередь определимся с ингредиентами. Нужно подготовить всего четыре составляющих:

  • 7 чайных ложек какао-порошка;
  • 0,55 литра молока;
  • 1,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 40 грамм маршмеллоу.

Да, всего лишь из четырех ингредиентов можно приготовить вкусный и ароматный какао.

-6
-7

Важно! Многое зависит от качестве какао-порошка. Настоящий вкусный какао получатся только из натурального продукта без добавок. Например, натуральный неалкализованный какао-порошок в удобном небольшом пакете.

Как готовить какао с маршмеллоу?

Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению. Это займет совсем немного времени.

  • В емкости смешиваем какао-порошок и сахар. Для тех, кто предпочитает не очень сладкие напитки, рекомендуем взять меньше сахара. Следует помнить о том, что маршмеллоу сам по себе достаточно сладкий.
  • Доводим до кипения 50 мл. молока и вливаем в смесь сахара и какао. Важно смешать их до однородности, чтобы не было комочков.
  • В отдельной емкости доводим до кипения 500 мл молока. Добавляем туда ранее подготовленную смесь.
  • Тщательно все перемешиваем и варим на маленьком огне около трех минут.

Затем разливаем какао по красивым кружкам. Сверху посыпаем его маршмеллоу.

-8
-9

Если хочется, поверх можно выложить взбитые сливки или тертый шоколад. Наш согревающий и очень вкусный напиток готов. Не забудьте сделать несколько красивых фото для теплых воспоминаний!

Лайфхак! Если захочется чего-то еще более интересного, то побалуйте себя шоколадной бомбочкой. Шоколадная гильза в горячем напитке начинает таять, освобождая зефирки и другие сладости.

Пример, шоколадная бомбочка в новогодней упаковке. У нее внутри маршмеллоу и симпатичные сахарные шарики.

-10
-11

Ранее мы рассказывали, как приготовить самое ароматное и самое милое на вид печенье — "Имбирные человечки".

Помните Пряню из "Шрека"? Вы можете приготовить себе такого же!
Помните Пряню из "Шрека"? Вы можете приготовить себе такого же!