Ароматный какао может стать прекрасной альтернативой чаю и кофе. Вкусные добавки помогут заиграть привычному напитку по-новому. Рассказываем, как правильно приготовить такой какао?
В наш напиток мы предлагаем добавить маршмеллоу. Не путайте его с обычным зефиром. Несмотря на внешнее сходство, они разные по составу и на вкус. Мы расскажем вам все нюансы приготовления какао с маршмеллоу.
В чем различие между зефиром и маршмеллоу?
Зефир — это взбитое с яичным белком и сахаром плодовое пюре. Для придания формы в состав добавляют желатин. А маршмеллоу делают из кукурузного сиропа или сахара с добавлением того же желатина.
У зефира и маршмеллоу есть внешние сходства, но это незначительно. Более логичным стало бы сравнение с пастилой. По вкусу эти кондитерские изделия несопоставимы.
Для настроения ближе к новому году можно побаловать себя тематическими маршмеллоу. Например, новогодние маршмеллоу в виде зайчиков.
Любой качественный маршмеллоу просто бесподобен. Спутать его с чем-то другим невозможно. Неудивительно, что именно маленькие “зефирки” используются для украшения различных напитков, пирожных и мороженого.
Интереснее всего добавлять маршмеллоу в горячие напитки. Тогда они образуют нежную пенку, которая как бы обволакивает кофе или какао. А середина “зефирки” становится тягучей и мягкой. Такое дополнение позволяет раскрыть новые грани вкуса привычного напитка.
Рецепт самого вкусного какао — что добавить?
Расскажем, как приготовить какао с маршмеллоу быстро, просто и очень вкусно. Горячий и ароматный напиток с нежной обволакивающей пенкой не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
В первую очередь определимся с ингредиентами. Нужно подготовить всего четыре составляющих:
- 7 чайных ложек какао-порошка;
- 0,55 литра молока;
- 1,5 столовые ложки сахарного песка;
- 40 грамм маршмеллоу.
Да, всего лишь из четырех ингредиентов можно приготовить вкусный и ароматный какао.
Важно! Многое зависит от качестве какао-порошка. Настоящий вкусный какао получатся только из натурального продукта без добавок. Например, натуральный неалкализованный какао-порошок в удобном небольшом пакете.
Как готовить какао с маршмеллоу?
Подготовив все необходимое, приступаем к приготовлению. Это займет совсем немного времени.
- В емкости смешиваем какао-порошок и сахар. Для тех, кто предпочитает не очень сладкие напитки, рекомендуем взять меньше сахара. Следует помнить о том, что маршмеллоу сам по себе достаточно сладкий.
- Доводим до кипения 50 мл. молока и вливаем в смесь сахара и какао. Важно смешать их до однородности, чтобы не было комочков.
- В отдельной емкости доводим до кипения 500 мл молока. Добавляем туда ранее подготовленную смесь.
- Тщательно все перемешиваем и варим на маленьком огне около трех минут.
Затем разливаем какао по красивым кружкам. Сверху посыпаем его маршмеллоу.
Если хочется, поверх можно выложить взбитые сливки или тертый шоколад. Наш согревающий и очень вкусный напиток готов. Не забудьте сделать несколько красивых фото для теплых воспоминаний!
Лайфхак! Если захочется чего-то еще более интересного, то побалуйте себя шоколадной бомбочкой. Шоколадная гильза в горячем напитке начинает таять, освобождая зефирки и другие сладости.
Пример, шоколадная бомбочка в новогодней упаковке. У нее внутри маршмеллоу и симпатичные сахарные шарики.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самое ароматное и самое милое на вид печенье — "Имбирные человечки".