Утку мы покупаем для еды гораздо реже, чем курицу и другое мясо. А между тем, утиное мясо очень полезно. В нем много качественного белка, сбалансированный набор аминокислот. Употребленин утиного мяса способствует снижению холестерина в кровотоке, благотворно влияет на нервные клетки, восстанавливает иммунитет.
Вопреки устоявшемуся мнению о жирности утиного мяса - бедро, голень, грудка являются диетическтим мясом. Утиный жир сосредоточен под кожей. Но и он весьма полезен. По своим свойствам он напоминает оливковое масло.
Утку по этому рецепту я готовила уже много раз, так что рецепт опробованный.
- Утку разрезать на кусочки. Обжарить в утином жире до образования румяной корочки.
- Переложить в сотейник или катрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты. Тушить около 20 минут.
- Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире на сковороде. Добавить томатную пасту.
- Всыпать предварительно подсушенную на сковороде муку. Влить немного бульона от тушения утки, тщательно всё размешать.
- Добавить перец, соль, лавровый лист. Дать прокипеть.
- Полученным соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей на стол положить в соус тёртый чеснок.
Ингредтенты:
- тушка утки
- две луковицы
- одна столовая ложка томатной пасты
- одна столовая ложка муки
- по 1/2 чайной ложки молотого чёрного и красного перца
- 3- 4 зубчика чеснока
- лавровый лист и соль.
************* Если вам понравился рецепт- жду ваших лайков и комментариев.
*************
Приглашаю на мой другой канал, заходите, подписывайтесь
https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce