Найти тему
Здесь все вкусно.

Утка кусочками в остром соусе

Утку мы покупаем для еды гораздо реже, чем курицу и другое мясо. А между тем, утиное мясо очень полезно. В нем много качественного белка, сбалансированный набор аминокислот. Употребленин утиного мяса способствует снижению холестерина в кровотоке, благотворно влияет на нервные клетки, восстанавливает иммунитет.

Вопреки устоявшемуся мнению о жирности утиного мяса - бедро, голень, грудка являются диетическтим мясом. Утиный жир сосредоточен под кожей. Но и он весьма полезен. По своим свойствам он напоминает оливковое масло.

Утку по этому рецепту я готовила уже много раз, так что рецепт опробованный.

  1. Утку разрезать на кусочки. Обжарить в утином жире до образования румяной корочки.
  2. Переложить в сотейник или катрюлю с толстым дном, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты. Тушить около 20 минут.
  3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире на сковороде. Добавить томатную пасту.
  4. Всыпать предварительно подсушенную на сковороде муку. Влить немного бульона от тушения утки, тщательно всё размешать.
  5. Добавить перец, соль, лавровый лист. Дать прокипеть.
  6. Полученным соусом залить утку и тушить до готовности. Перед подачей на стол положить в соус тёртый чеснок.

Ингредтенты:

  • тушка утки
  • две луковицы
  • одна столовая ложка томатной пасты
  • одна столовая ложка муки
  • по 1/2 чайной ложки молотого чёрного и красного перца
  • 3- 4 зубчика чеснока
  • лавровый лист и соль.

************* Если вам понравился рецепт- жду ваших лайков и комментариев.

*************

Приглашаю на мой другой канал, заходите, подписывайтесь

https://dzen.ru/id/615593a7ad45850ba62a6cce