Рецепт домашней шаурмы. Шаурма дома, это просто и вкусно. Шаурма по этому рецепту получается сочной, ароматной с хрустящим лавашом.
Для рецепта нам понадобится
Соус
- 2ст.л. сметаны
- 100мл. кефира
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Добавьте свою любимую зелень. Укром или петрушку. У меня это адыгейская соль.
Начинка
- 3 не крупных картошки
- 3 солёных огурка
- 2-3 луковицы
- 400гр. куриного мяса
- 3 лаваша
Для начала приготовим соус. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите на чеснокодавке. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять, пока готовим начинку.
Мясо нарежьте на маленькие кусочки. Выкладывайте на раскалённую сковороду, жарьте 10-12 минут. Когда мясо почти готово присолите.
Картофель нарежьте соломкой и жарьте на раскаленноё сковороде. После того как выложили картофель на сковороду, не мешайте его 3-4 минуты, задайте корочку. Периодически помешивайте картофель и жарьте до появления яркой корочки. После жарки сприсолите
Огурец нарежьте соломкой, а лук на мелкие кусочки.
Разворачиваем лаваш и намазываем соусом.
Поделите все ингредиенты на 3 разных части и выкладывайте на лаваш.
Края лаваша подверните вовнутрь и сворачивайте шаурму.
На раскалённую сковороду, добавьте немного масла и выкладывайте шаурму. Обжаривайте со всех сторон, по 30 секунд до румяной корочки.
Шаурма готова.
Приятного аппетита!