Найти тему
Вкусно и с Душой

Шаурма. Домашняя шаурма

Рецепт домашней шаурмы. Шаурма дома, это просто и вкусно. Шаурма по этому рецепту получается сочной, ароматной с хрустящим лавашом.

Для рецепта нам понадобится

-2

Соус

  • 2ст.л. сметаны
  • 100мл. кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль по вкусу

Добавьте свою любимую зелень. Укром или петрушку. У меня это адыгейская соль.

Начинка

-3
  • 3 не крупных картошки
  • 3 солёных огурка
  • 2-3 луковицы
  • 400гр. куриного мяса
  • 3 лаваша

Для начала приготовим соус. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите на чеснокодавке. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять, пока готовим начинку.

Мясо нарежьте на маленькие кусочки. Выкладывайте на раскалённую сковороду, жарьте 10-12 минут. Когда мясо почти готово присолите.

-4

Картофель нарежьте соломкой и жарьте на раскаленноё сковороде. После того как выложили картофель на сковороду, не мешайте его 3-4 минуты, задайте корочку. Периодически помешивайте картофель и жарьте до появления яркой корочки. После жарки сприсолите

-5

Огурец нарежьте соломкой, а лук на мелкие кусочки.

-6

Разворачиваем лаваш и намазываем соусом.

-7

Поделите все ингредиенты на 3 разных части и выкладывайте на лаваш.

-8
-9
-10
-11

Края лаваша подверните вовнутрь и сворачивайте шаурму.

-12

На раскалённую сковороду, добавьте немного масла и выкладывайте шаурму. Обжаривайте со всех сторон, по 30 секунд до румяной корочки.

-13

Шаурма готова.

-14

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются