Найти тему
Идём готовить

По этому рецепту теперь готовят все мои знакомые! И не удивительно, эти блины просто потрясающие!

Ой блины блины блины, вы ж блиночки мои!

Да, этим потрясающим лепешкам даже песни посвящали. Ну а как без этого? Блины в наше время настолько привычное лакомство, что мы наверное даже и не представляем и не помним времена без них. На Масленицу, для любимых гостей, да и просто так, они всегда к месту и заветная стопочка блинов всегда исчезает мгновенно. Именно так происходит с моими блинами, по рецепту которым я с Вами сегодня с удовольствием поделюсь. Они получаются вкуснейшие, нежные и на второй день ничем не хуже.

Итак, блины, да не простые, а на кипятке.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1ст.л сахара;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1 щепотка соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 4ст.л растительного масла.

Да, именно кипяток. Да, прям греем чайник и наливаем стакан кипятка. Нет яйцо не свернётся.

Стакан обычный гранёный, если будете мерным стаканом мерить то 250 мл. Взбиваю я миксером, это точно даст гарантию что не будет комочков, но конечно можно и обычным венчиком если вам удобнее, или дома просто нет миксера. Из данного количества ингредиентов получается 10-15 блинов. Если хотите более количество просто увеличиваете количество ингредиентов. И ещё один секретик, знаю так делают не многие, как только сняли блинчик со сковороды сразу на стопочке смажьте его сливочным маслом, если раньше так не делали-уверенна Вам понравится.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, сахар и соль взбиваем миксером до пышной белой пены.
  2. Не переставая взбивать заливаем кипяток и следом молоко и масло. Взбиваем примерно 1,5-2 минуты. Поднимется пена-не пугайтесь так должно быть.
  3. Останавливаем миксер, и просеиваем муку с содой. Можно просеять заранее и просто потом всыпать.
  4. Теперь взбиваем всё вместе, хорошенько чтобы не осталось комочков. Тесто получится жидкое, но муку больше не добавляем
  5. Оставляем тесто на минут 15 пускай немного отдохнёт. Ну а обжариваем на хорошо разогретой сковороде, до лёгкого румянца. Перед первым блином один раз смажьте растительным маслом сковороду.

Блины поэтому рецепту будут без традиции - "Первый блин комом", они будут тоненькие, и пузырчатые и обязательно понравятся Вам и Вашей семье.

Часто готовите блинчики? Спасибо, что дочитали до конца, жду ваших реакций. Готовьте с удовольствием.