Ой блины блины блины, вы ж блиночки мои!
Да, этим потрясающим лепешкам даже песни посвящали. Ну а как без этого? Блины в наше время настолько привычное лакомство, что мы наверное даже и не представляем и не помним времена без них. На Масленицу, для любимых гостей, да и просто так, они всегда к месту и заветная стопочка блинов всегда исчезает мгновенно. Именно так происходит с моими блинами, по рецепту которым я с Вами сегодня с удовольствием поделюсь. Они получаются вкуснейшие, нежные и на второй день ничем не хуже.
Итак, блины, да не простые, а на кипятке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1ст.л сахара;
- 0,5ч.л. соли;
- 1 щепотка соды;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 4ст.л растительного масла.
Да, именно кипяток. Да, прям греем чайник и наливаем стакан кипятка. Нет яйцо не свернётся.
Стакан обычный гранёный, если будете мерным стаканом мерить то 250 мл. Взбиваю я миксером, это точно даст гарантию что не будет комочков, но конечно можно и обычным венчиком если вам удобнее, или дома просто нет миксера. Из данного количества ингредиентов получается 10-15 блинов. Если хотите более количество просто увеличиваете количество ингредиентов. И ещё один секретик, знаю так делают не многие, как только сняли блинчик со сковороды сразу на стопочке смажьте его сливочным маслом, если раньше так не делали-уверенна Вам понравится.
Способ приготовления:
- Яйцо, сахар и соль взбиваем миксером до пышной белой пены.
- Не переставая взбивать заливаем кипяток и следом молоко и масло. Взбиваем примерно 1,5-2 минуты. Поднимется пена-не пугайтесь так должно быть.
- Останавливаем миксер, и просеиваем муку с содой. Можно просеять заранее и просто потом всыпать.
- Теперь взбиваем всё вместе, хорошенько чтобы не осталось комочков. Тесто получится жидкое, но муку больше не добавляем
- Оставляем тесто на минут 15 пускай немного отдохнёт. Ну а обжариваем на хорошо разогретой сковороде, до лёгкого румянца. Перед первым блином один раз смажьте растительным маслом сковороду.
Блины поэтому рецепту будут без традиции - "Первый блин комом", они будут тоненькие, и пузырчатые и обязательно понравятся Вам и Вашей семье.
Часто готовите блинчики? Спасибо, что дочитали до конца, жду ваших реакций. Готовьте с удовольствием.