Найти в Дзене
Винодельня Криница

Syracuse

Яркое и романтичное вино «Винодельни Криница» изготовлено из сортов Сира, Каберне Совиньон, Каберне Фран. Каждый сорт вносит свои нюансы, что делает вино притягательным и запоминающимся.

Сира славится своей многоликостью и отличной способностью к адаптации. Будучи выходцем из Европы, сорт долго совершенствовал свои качества. С конца XVIII века, оценив достоинства, виноделы стали добавлять его в купажи лучших вин Франции. В блендах Сира отвечает за нотки специй и мягкую элегантность. 

Каберне Совиньон является естественным гибридом Каберне Фран и Совиньон Блан и известен с XVII века. Глубокий, полнотелый и насыщенный сорт способен порождать великие вина, отвечая в блендах за ягодную составляющую.

-2

Каберне Фран - один из самых древних сортов винограда, родиной которого является Испания. Сорт хорошо адаптирован к прохладному климату и разнообразным почвам. В бленды привносит нотки полевых трав, табака и земляные оттенки.

Вино Syracuse демонстрирует блестящий, чистый, нежно-лососевый оттенок. Виноград собирается вручную и тщательно сортируется. Прессование целых гроздей проходит в мембранном прессе. Каждый сорт винифицируется отдельно, как и виноград с разных участков. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Так же в чанах из нержавеющей стали осуществляется выдержка на осадке. Длительность выдержки - 3 месяца.  

Аромат вина интригует яркими тонами свежесобранных ягод красной смородины, брусники, клюквы, земляники, с оттенками лугового разнотравья и тонкими штрихами сладких специй. Вкус с освежающей кислотностью, тонкими ягодными и цитрусовыми нюансами. В послевкусии появляется изящная нота ванили.

-3

Рекомендуемая температура подачи 8 - 10 градусов. 

При гастрономическом сочетании стоит отдать предпочтение тартару и сашими из лосося, японской кухне или крабу в сливочном соусе.