Немного истории и фактов про микрозелень:
Если вникнуть глубже, и начать разбираться в том, какую пользу приносят обычные овощи или микро-зелень, то можно узнать, что такие завязи обладают целым рядом уникальных веществ, большинства которых лишены уже созревшие овощи и зелень. Кстати сказать, начало употребления микро-зелени стало очень модно на Западе, где ее стали употреблять в качестве ценной пищевой добавки. И постепенно эта мода начинает распространяться и среди любителей «домашнего огорода».
Если Вы хотите сделать пищу по – настоящему пикантной и, конечно же, полезной – то, микро-зелень – это отличный способ. Если говорить не только о ее вкусовых преимуществах, а еще и о всяких полезностях, то микрозелень очень хорошо усваивается организмом, и помогает регулировать пищеварение, содержит большое количество витаминов (в частности, витамина С, который в целом защищает организм и предотвращает воздействие вредных радикалов на организм). Ну, и конечно, такая зелень очень быстро выращивается!
А что же все-таки представляет из себя микрозелень Рукколы?
Микро-зелень рукколы имеет пряный, орехово-горчичный и очень приятный аромат. Благодаря особому сочетанию эфирных масел, имеет неповторимый вкус, особые гурманы оценят его. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами. Используются также для приготовления смузи и зелёных коктейлей, различных супов.
Если интересно научиться выращивать микрозелень и даже зарабатывать на этом, то добавляйтесь в VIP-группу https://web.telegram.org/k/#@Rostki_Sibiri_bot .Тут собраны единомышленники, которые всегда помогут дельным советом.
Полезные свойства микрозелени Рукколы:
Руккола Полезна при гастрите и язве желудка, поскольку они защищают и укрепляют стенки желудка.
Повышает гемоглобин, иммунитет и общий тонус организма.
Укрепляет нервную систему, стенки сосудов и выводит холестерин и снижает сахар в крови.
Способствует укреплению и оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, нормализует давление.
Помогает нормализовать свертываемость крови и работу ЖКТ, улучшает водно-солевой обмен.
Обладает антибактериальными свойствами и является профилактикой онкологических заболеваний.
ОГОООООО! Сколько же полезностей содержится в каком-то крохотном росточке! Несомненно все знают насколько она полезна!
А может быть она еще и полезные микро/макро-элементы содержит? ЕСТЕСТВЕННО!!!
Микро и макроэлементы: магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9. Не хило да? для маленькой зеленушки.
Конечно же появляется вопрос, а вдруг микрозелень рукколы очень калорийна? и на этот вопрос есть ответ.
Пищевая ценность микро-зелени рукколы на 100 грамм:
-Калорийность: 25 ккал
-Белок: 2,6 грамма
-Углеводы: 2.1 грамма
-Жиры: 0.7 грамма
Аж 25 ккалория на 100 грамм, это очень мало!
А как же рекомендуют хранить микрозелень рукколы?
Способ хранения:
В Холодильнике! (до 7 дней, при t от +1 до +5) самый лучший способ сохранить микрозелень рукколы и наслаждаться ей!