Быстрое, простое, очень вкусное блюдо из курицы! Это блюдо очень удобно готовить для гостей на праздники! Готовится быстро, а получается вкусно и сытно! Для меня это универсальный рецепт на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр
- шампиньоны - 200 гр
- сыр - 100-150 гр
- репчатый лук - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец черный молотый- по вкусу
- копченая паприка - по вкусу
- шафран - по вкусу
- орегано - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Куриное филе нарезаем на кусочки, затем отбить специальным молоточком ( во время отбивания филе накрыть пищевой плёнкой или пакетом, так филе не порвется). Приправляем любимыми специями, я использовала соль, паприку, орегано, кориандр и шафран. Оставляем мариноваться.
Пока филе маринуется займемся грибами. Шампиньоны очищаем и нарезаем крупными кусочками ( способ нарезки можете использовать любой).
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы минут 7-10.
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами, добавляем к грибам, перемешиваем и обжариваем, затем добавляем немного соли и перца, перемешиваем и еще немного обжариваем. Затем убираем со сковороды и перекладываем в отдельную тарелку.
В панировочные сухари добавляем немного специй, тех же, что и использовали для маринования филе. Куриное филе обваливаем в панировочных сухарях.
В той же сковороде, где жарились грибы, добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе в панировочных сухарях с каждой стороны до золотистой корочки.
Сыр натираем на крупной тёрке.
После того, как филе обжарилось выкладываем на него обжаренные грибы.
Затем посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пока сыр не расплавится.
Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Подойдёт даже для праздничного стола! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!
Благодарю!