Найти тему

Бюджетно, просто и невероятно вкусно!!

Быстрое, простое, очень вкусное блюдо из курицы! Это блюдо очень удобно готовить для гостей на праздники! Готовится быстро, а получается вкусно и сытно! Для меня это универсальный рецепт на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 гр
  • шампиньоны - 200 гр
  • сыр - 100-150 гр
  • репчатый лук - 1 шт
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый- по вкусу
  • копченая паприка - по вкусу
  • шафран - по вкусу
  • орегано - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
-2

Куриное филе нарезаем на кусочки, затем отбить специальным молоточком ( во время отбивания филе накрыть пищевой плёнкой или пакетом, так филе не порвется). Приправляем любимыми специями, я использовала соль, паприку, орегано, кориандр и шафран. Оставляем мариноваться.

-3

Пока филе маринуется займемся грибами. Шампиньоны очищаем и нарезаем крупными кусочками ( способ нарезки можете использовать любой).

-4

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем грибы минут 7-10.

-5

Репчатый лук нарезаем четвертькольцами, добавляем к грибам, перемешиваем и обжариваем, затем добавляем немного соли и перца, перемешиваем и еще немного обжариваем. Затем убираем со сковороды и перекладываем в отдельную тарелку.

-6

В панировочные сухари добавляем немного специй, тех же, что и использовали для маринования филе. Куриное филе обваливаем в панировочных сухарях.

-7

В той же сковороде, где жарились грибы, добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе в панировочных сухарях с каждой стороны до золотистой корочки.

-8

Сыр натираем на крупной тёрке.

-9

После того, как филе обжарилось выкладываем на него обжаренные грибы.

-10

Затем посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пока сыр не расплавится.

-11

Куриные отбивные с грибами и сыром готовы! Подойдёт даже для праздничного стола! Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите комментарий!

Благодарю!