Доброго времени суток дорогие мои читатели и любимые подписчики. На пороге последний месяц осени и пора баловать себя к чаю домашней выпечкой, что может быть еще лучше.
Приглашаю подписаться на канал тех, кто еще не подписан, чтобы не потерять новые публикации и видеть их первыми. Подписка совершенно бесплатная⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️⤵️
Ингредиенты теста
4 шт куриные яйца
120 гр сахара
1 п ванилина
1 ч. л. разрыхлителя теста
120 гр пшеничной муки
Начинка
850 гр кисло-сладких яблок
100 гр сахара
Приготовление
Яблоки взять сорт кисло-сладкий. Помыть и убрать сердцевину. Натереть яблоки на крупной тёрке.
Добавить сахар, перемешать и оставить, если много сока его нужно слить.
В чашу миксера вбить яйца и добавить ванилин и сахар, все тщательно взбить до устойчивых пиков.
Просеить муку с разрыхлителем теста во взбитые яйца с сахаром.
Хорошо неспеша перемешать снизу вверх.
На противень застеленный пергаментной бумагой выложить яблочную начинку и разровнять.
Сверху яблок выложить тесто и разровнять.
Отправить в разогретую духовку при + 180°С выпекать до готовности.
Готовый бисквит перевернуть снять пергамент и свернуть в рулет. Затем завернуть в пергамент и дать полежать 20 минут.
Нарезать рулет на кусочки и можно наслаждаться с чаем
Приятного аппетита!
Видео рецепта ⤵️