Найти тему
Рецепты для диабетиков

Капустные «стейки», запеченные с грибами, помидорами и сыром

Осень - пора овощей. Поэтому готовим их каждый день, и много. Придумываем новые рецептики и экспериментируем!

Мы стараемся перед каждым основным приемом пищи употребить салатик из любых свежих овощей, кроме крахмальных. Это очень хорошо сдерживает сахар и не даёт ему скакануть!

Я всё лето грызла свежие огурцы и салатики из них, а сейчас перешла на капусту. Очень люблю салатик «Щётка» из свежей капусты, сырой свеклы и моркови с ложкой горчичного масла и салатик из капусты с лимонным соком и ложкой оливкового масла.

А сегодня решила приготовить горячее блюдо из капусты.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капустные «стейки».

Маленький кочанчик капусты режем на круглые «шайбы» толщиной 1-1,5 см. Посыпаем солью и перчиком, смазываем их йогуртом, смешанным с горчицей и измельченным зубчиком чеснока. На «шайбы» выкладываем резаные шампиньоны (у меня - тушёные в сливках, но можно и сырые, нарезанные пластинками, они же будут запекаться).

Можно положить сверху слой куриного фарша, или тонкий кусочек отбитой курочки с полукольцами лука, но я не стала - у меня была запеченная грудка, она подавалась отдельно.

Затем кладём кругляш помидора для сочности и сверху посыпаем тертым сыром.

Если не хотите сыр, можно смазать густым йогуртом или сметаной.

Запекаем в духовке при 170 градусах минут 25-30.

По готовности можно положить ломтик сыра или брынзы на горячий стейк из капусты.

-2

Вариантов импровизаций море, можно придумать свой вариант. Но всегда получается очень вкусно и полезно!

Когда разрезаешь на тарелке эту красоту, аромат плывет по кухне. Хочется сразу же положить горячий кусочек в рот! Но и остывшее блюдо очень вкусное!

К этому капустному шницелю я подавала куриную грудку, запеченную в аэрогриле.

-3

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта - Марина Лобастова