Осень - пора овощей. Поэтому готовим их каждый день, и много. Придумываем новые рецептики и экспериментируем!
Мы стараемся перед каждым основным приемом пищи употребить салатик из любых свежих овощей, кроме крахмальных. Это очень хорошо сдерживает сахар и не даёт ему скакануть!
Я всё лето грызла свежие огурцы и салатики из них, а сейчас перешла на капусту. Очень люблю салатик «Щётка» из свежей капусты, сырой свеклы и моркови с ложкой горчичного масла и салатик из капусты с лимонным соком и ложкой оливкового масла.
А сегодня решила приготовить горячее блюдо из капусты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее капустные «стейки».
Маленький кочанчик капусты режем на круглые «шайбы» толщиной 1-1,5 см. Посыпаем солью и перчиком, смазываем их йогуртом, смешанным с горчицей и измельченным зубчиком чеснока. На «шайбы» выкладываем резаные шампиньоны (у меня - тушёные в сливках, но можно и сырые, нарезанные пластинками, они же будут запекаться).
Можно положить сверху слой куриного фарша, или тонкий кусочек отбитой курочки с полукольцами лука, но я не стала - у меня была запеченная грудка, она подавалась отдельно.
Затем кладём кругляш помидора для сочности и сверху посыпаем тертым сыром.
Если не хотите сыр, можно смазать густым йогуртом или сметаной.
Запекаем в духовке при 170 градусах минут 25-30.
По готовности можно положить ломтик сыра или брынзы на горячий стейк из капусты.
Вариантов импровизаций море, можно придумать свой вариант. Но всегда получается очень вкусно и полезно!
Когда разрезаешь на тарелке эту красоту, аромат плывет по кухне. Хочется сразу же положить горячий кусочек в рот! Но и остывшее блюдо очень вкусное!
К этому капустному шницелю я подавала куриную грудку, запеченную в аэрогриле.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова