Найти тему

ЗАПЕЧЁНЫЕ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ.(жаркое).

Фото из интернета.Готовое блюдо.
Фото из интернета.Готовое блюдо.
Фото из интернета.Рёбрышки.
Фото из интернета.Рёбрышки.
Вот так надрезать.
Вот так надрезать.

Нам понадобиться : Для первого этапа.

Свиная корейка(16 рёбрышек).

8 картофелин.

8 яблок.(для нанизывания на рёбрышки).

Мясо промыть, просушить, выложить на противень так чтобы рёбрышки стояли косточкой вверх и дугой во внутрь.Между рёбрами сделать надрез, и снизу и с верху.Перевязать по середине ниткой, чтобы получилась корона.На рёбрышки сверху, наткнуть четвертинки очищенного картофеля, чтобы они не подгорали. Посыпать мясо солью перцем и добавить кусочки сала. Поливать образовавшимся бульоном. Жарить в духовке при температуре 220 гр. до образования красивого цвета. Длительность жарения зависит от количества мяса.На 1 кг.мяса примерно 1 час.Когда мясо на половину будет готово, достать из духовки, снять с него картофель и заменить на четвертинки яблок.Заполнить середину начинкой из фарша.

Фарш-0,5 батона чёрствого белого хлеба.

4 луковицы.

4 яблока

100 гр.изюма.

1 ложка мелко нарезанной петрушки.

3 бутона гвоздики

0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Соль и перец по вкусу.

После того как выложить фарш в середину рёбрышек. Противень снова ставим в духовку и жарить до готовности. Подаем с отварным картофелем и овощами.Приятного аппетита.