Нам понадобиться : Для первого этапа.
Свиная корейка(16 рёбрышек).
8 картофелин.
8 яблок.(для нанизывания на рёбрышки).
Мясо промыть, просушить, выложить на противень так чтобы рёбрышки стояли косточкой вверх и дугой во внутрь.Между рёбрами сделать надрез, и снизу и с верху.Перевязать по середине ниткой, чтобы получилась корона.На рёбрышки сверху, наткнуть четвертинки очищенного картофеля, чтобы они не подгорали. Посыпать мясо солью перцем и добавить кусочки сала. Поливать образовавшимся бульоном. Жарить в духовке при температуре 220 гр. до образования красивого цвета. Длительность жарения зависит от количества мяса.На 1 кг.мяса примерно 1 час.Когда мясо на половину будет готово, достать из духовки, снять с него картофель и заменить на четвертинки яблок.Заполнить середину начинкой из фарша.
Фарш-0,5 батона чёрствого белого хлеба.
4 луковицы.
4 яблока
100 гр.изюма.
1 ложка мелко нарезанной петрушки.
3 бутона гвоздики
0,5 ч. ложки мускатного ореха.
Соль и перец по вкусу.
После того как выложить фарш в середину рёбрышек. Противень снова ставим в духовку и жарить до готовности. Подаем с отварным картофелем и овощами.Приятного аппетита.