К чему готовит нас власть?
На «Валдае» наш президент Владимир Путин рассказал о том, как будет формироваться новейшая история Российской Федерации. Некоторым показалось, что речь его была поверхностной и особо критичные вопросы, относительно текущего положения дел, не были затронуты.
Между тем российский лидер очень много говорил о важном и широком.
А это показательно.
Главными акцентами были заявления про однополярный мир, а также западные и российские интересы. Была затронута и тема экономического развития, традиционных ценностей, а также равенства прав россиян.
Но интересно здесь совершенно другое.
По итогу заявлений можно прийти к выводу, что интересы России в данном контексте не так важны, как глобальные перемены всего земного миропорядка.
Ещё по теме: Новая культурная элита: кто все эти люди
Другими словами: заявления российского лидера, сделанные на Валдайском форуме, это не просто обычные слова. Это программные заявления: и Владимир Путин, не таясь, желает изменить мировые устои.
Так, доллар не должен являться главной и основной резервной валютой, демократия должна быть единственной правильной идеологией, а глобализация должна превратиться в неостановимый процесс.
И в данном контексте российский лидер, которого некоторые порой сравнивают с императором Николаем Первым, неожиданно обрёл черты Ленина. Он стал похож на первых советских революционеров. Хотя бы — масштабами.
К этому же можно отнести и его проницательную речь про родителей, которые были простыми рабочими.
Ещё очень часто звучали слова «справедливость» и «культура».
Ещё по теме: Слухи разные, реальность суровая
И даже по интонации можно понять, к чему нас готовит правительство. Выступление Путина на Валдае – очень показательно в данном посыле.
Российский лидер был всецело спокоен. И если это было сыгранно, тогда весь наш ГИТИС просто обязан учиться мастерству у президента. Следовательно, не ожидают в Кремле ни масштабного ядерного конфликта, ни даже нового Карибского кризиса.
Кроме того, в заявлениях российского президента не было нарратива «Вставай, страна огромная». Наоборот, создавалось впечатление, что экономические вопросы его беспокоят больше, чем спецоперация.
Здесь нужно подчеркнуть, что, невзирая на все прогнозы, российская экономика смогла одолеть последствия санкционного прессинга, и даже инфляция снизилась, если доверять Центробанку. Пик мы миновали.
И позиция Путина, который так много уделяет внимания науке, экономике и культуре, не может не радовать.
В голову сразу же приходит украинский президент, выступления которого больше похожи на приступы истерии.
Ещё по теме: Взгляд на Восток: ждут ли Россию в Азии
Кажется, Владимир Владимирович осознаёт, что делает. И благодаря этому мировая экономика и политическая повестка хотя и не переломятся, но будут пересмотрены.
Есть желание увидеть мир, в котором идеология потребления, идеология поклонения капиталу – уже не будут главными?
А, собственно, об этом и говорил наш лидер, если проанализировать его речь более глобально.
Очевидно, что он не в лучшие русские императоры метит, а в мировые революционеры. И это важно осознавать.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УЗНАВАТЬ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ, МОЖНО ЗДЕСЬ.