Найти тему
4,2K подписчиков

Чем занимается сатана и его бесы тут на земле? В чем смысл их жизни?

821 прочитал
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт 3:15).

Божественный приговор, вынесенный сатане после падения человека, являлся также и пророчеством, охватывающим все века до конца времен и предвещающим великое сражение, в которой будут участвовать все поколения, живущие на земле.

Бог говорит:

- Я положу вражду.

Эта вражда не возникает естественным путем. Но как тогда?

Когда человек нарушил Божественный закон, природа его осквернилась грехом, и он стал действовать заодно с сатаной, хотя иногда даже об этом не подозревает.

Естественно, что между грешным человеком и зачинщиком греха нет никакой вражды. И тот, и другой стали порочными, отступив от правды Божьей.

Чем занимается сатана и его бесы тут на земле? В чем смысл их жизни?

Великий отступник навсегда утратил покой, обретая его только тогда, когда обольщенные и обманутые им следуют его примеру. Потому-то падшие ангелы и нечестивые люди объединяются в беззаконный союз.

Если бы Господь не вмешался во все это особенным образом, тогда сатана и человек объединились бы вместе в борьбе против неба. сатана искушал людей согрешить так же, как в свое время он соблазнил и ангелов, чтобы приобрести союзников в борьбе против Неба.

Алгоритм Хитрости сатаны, о которой не многие знают:

Всем нам известно, что: Враждебность сатаны к роду человеческому усиливается, потому что Христос помог людям обрести любовь и милость Бога. Но он желает помешать Божьему плану искупления человека, как ему это удается?

  1. Бросить тень бесчестья на Бога, осквернив и обезобразив дело Его рук;
  2. Огорчить небожителей и наполнить землю горем и запустением.
  3. И он указывает на все это зло как на естественный результат того, что Бог сотворил человека.

Та же враждебность проявляется и в отношении последователей Христа:

Всякий, кто, осознав омерзительность греха, начинает с помощью небесных сил бороться с искушением, неизбежно вызывает гнев сатаны и его приближенных.

Ненависть к чистым принципам истины, обвинения и преследования ее защитников будут существовать до тех пор, пока существует грех и грешник.

Между последователями Христа и слугами сатаны не может быть никакого согласия. Соблазн креста не прекратился и сегодня.

-Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим. 3:12).

Многие и очень многие заблуждаются относительно сатаны.

Они не знают о том, что их враг — это могущественный военачальник, который, господствуя над злыми ангелами, при помощи тщательно обдуманных планов и искусной стратегии борется против Христа, чтобы воспрепятствовать спасению душ.

Верующие очень мало говорят о происках сатаны, ограничиваясь редкими случайными упоминаниями:

  • Они оставляют без внимания свидетельства его постоянной деятельности и успеха.
  • Люди пренебрегают многочисленными предостережениями о его коварстве, и создается впечатление, что они вообще игнорируют его существование.

Подведя итог, хотелось бы обратить ваше внимание на сногсшибательную мысль, которая нас может предостеречь:

Принимая мирские обычаи, (ЛГБТ) Алкоголь, наркотики, Церковь приближается к миру, но не приближает мир ко Христу.

Снисходительное отношение ко греху неизбежно приведет к тому, что он будет казаться менее отвратительным.

И последнее помните, тот, кто общается со слугами сатаны, все нечестивые люди (открыто выражающие вражду по отношению Богу) вскоре перестанет бояться и их господина (сатану).

И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту (Быт 3:15).-2