Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).
Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить любым способом.
У батона срезать верх, выбрать мякоть из основной части и верха, оставив края менее 1 см.
К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень, все хорошо перемешать и заполнить сердцевину батона и верха, хорошо уплотняя начинку ложкой.
Верхом накрыть основную часть, смазать желтком яйца и на 10 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы слегка подсушить батон.
К столу подавать поперек порезанным на кусочки. Можно оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).
Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде
Остудить и измельчить любым способом.
У батона срезать верх
Выбрать мякоть из основной части и верха, оставив края менее 1 см.
Мякоть нам тоже понадобиться
Помидор порезать кубиками
Зелень мелко порезать
Масло растопить
К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень
Всё хорошо перемешать
Заготовку батона уложить на противень, застеленный пергаментом
Заполнить сердцевину батона начинкой , хорошо её уплотняя ложкой.
Верх батона тоже заполнить начинкой
Верхом накрыть основную часть
Верх смазать желтком яйца и на 10 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы слегка подсушить батон.
К столу подавать поперек порезанным на кусочки.
Можно оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!