Найти в Дзене

Бутерброды с говяжьей печенью

Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).
Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить любым способом.
У батона срезать верх, выбрать мякоть из основной части и верха, оставив края менее 1 см.
К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень, все хорошо перемешать и заполнить сердцевину батона и верха, хорошо уплотняя начинку ложкой.
Верхом накрыть основную часть, смазать желтком яйца и на 10 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы слегка подсушить батон.
К столу подавать поперек порезанным на кусочки. Можно оформить по своему вкусу.
Приятного аппетита!

-2

Ингредиенты:батон или багета-1 шт;печень говяжья-400 г; масло сливочное- 150 г;соль, специи- по вкусу;помидор-1 шт; зелень лука,укропа-по 1 пучку; яйцо-1 шт.( для смазывания).

-3

Печень вымочить в воде или молоке не менее 2-х часов; отварить в подсоленной воде

-4

Остудить и измельчить любым способом.

-5

У батона срезать верх

-6

Выбрать мякоть из основной части и верха, оставив края менее 1 см.

-7

Мякоть нам тоже понадобиться

-8

Помидор порезать кубиками

-9

Зелень мелко порезать

-10

Масло растопить

-11

К печени добавить измельченную мякоть батона, растопленное масло, специи, помидор, порезанный кубиками и измельченную зелень

-12

Всё хорошо перемешать

-13

Заготовку батона уложить на противень, застеленный пергаментом

-14

Заполнить сердцевину батона начинкой , хорошо её уплотняя ложкой.

-15

Верх батона тоже заполнить начинкой

-16

Верхом накрыть основную часть

-17

Верх смазать желтком яйца и на 10 минут поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, чтобы слегка подсушить батон.

-18

К столу подавать поперек порезанным на кусочки.

-19

Можно оформить по своему вкусу.

-20

Приятного аппетита!